ダンガンロンパ1・2 Reload 超高校級の公式設定資料集 -再装填- (ファミ通の攻略本)

制作 : 週刊ファミ通編集部 書籍
  • エンターブレイン

設定画、初期稿、ラフスケッチ、人物考察、コンテなどなど、ぜ〜んぶまとめて再装填!

• ダンガンロンパ1と2のキャラ表、背景美術、絵コンテなどなど、あらゆる設定資料が詰まっている”最強”の本です。
    特にキャラの初期デザインは衝撃的なものも多数なので要チェック。
    ちょっとでも興味をもった未プレイの方はゲームの方もぜひ。
    寝る間も惜しんでハマります。(実体験)
    アニメーション学科3年

• 設定画、初期稿、ラフスケッチ、人物考察、コンテ…
    1も2も、買おうか悩んで買えなかったので、こうやって合わさってくれたのは渡りに船!カモネギ!!(違

大きくて分厚いですが、資料としての充実は二重丸。沢山の絵や初期稿なども充実していますが、後半のインタビューが特に興味深かったです。処刑を、大山のぶ代さんが「おしおき」に変えた話をはじめ、裏話に興味津々です。

絵の資料としても、読み物としても、お高いですけれどアリな本だと思いました。

• 重い!とんだ鈍器だ!
    でも大満足の内容です

• 『ダンガンロンパ1・2 Reload』発売を機に1、2の資料集を再編集して合体させた設定資料集。500ページに及ぶ絶望的なボリュームもだが、何よりその絶望的な大きさにびっくりw そして絶望的に重い!(3Z)これを凶器に絶望的なコロシアイ学園生活も始められそう。これだけのボリュームと大きさなので中の絵も大きく、内容も濃かった。ソフトの値段が4000円弱、この資料集の値段が3600円とほぼソフトと同額なんだけど、それだけの価値は見出せます。ソフトと一緒に買うのもクリアしてから買うのも良し、ただ読むのはクリア後!カバー取ってみるとさらに絶望(?)出来るはず!

• 超超超ド級のボリューム。デカい、重い上に場所を取る。かさばる圧倒的存在感。だがそこが良い。資料集1は買わず、2は見送ってこの本を買った身からしたら大満足でした。
    その大きさから細部まで明瞭に堪能出来、かつ、重いだけあって網羅された情報、資料の数々は非常に堪らない豊富な量。
    収録内容はAmazon読めば良いので言及は放棄するが、読んでいてわかったのは、こうも様々な感情を起こし、色んな想いを思わせ、体験させたゲームであったかと。
    ゲームを時間の無駄だとか言う方々に対して、諸手を挙げて言えるのは、決して無駄では無い。それだけはっきり言わして貰えるゲームであり、作品でした。

週刊ファミ通編集部の作品