共感百景の感想・レビュー・書評

• RG、めっちゃ好き。

• ただただ笑いながら共感。
    メンツも絶妙。

• 完全に乗り遅れ、過去動画も見つからないので活字で追う。

• 星野さんの句が読みたくて読んだけど、笑うところはほぼRGでした。光浦さんもたまに。アンガ田中も。星野さんはボケてもおしゃれなんだな。キュン。なんやかんやで残念ながら自分がRG好きなことを再確認しただけのような、いやでも、あ、この作家さんの本読んでみよとか、この芸人意外とおもろいやん、とかそーいう発見があったので良かったです。

• イベントの内容をそのまま載っけたものなら買わずに済ませたい、と思ってほったらかしていたのを思い出してもう1年が経っている。
    とはいえ1回目を観に行っただけなのだが、ロビーに飾られていた色紙の写メの日付がもう4年前で鬱になる。顧問の俵さんは来なかった。RGめっちゃおもろいということに気付いた貴重なイベントであった。幕間のトークがいかしてた。せきしろさん元気かな。

• いいなと思う人は大体一緒だな。

• 清野とおるさんと西加奈子さんが面白い。

• 短歌だと思ってたら、共感詩と言うらしい。

「好きな音楽、何?」という言葉のわずかな緊張感ー西加奈子

徹夜して昼寝して夕方プラスマイナス0ー西村賢太

「変身遅くなって申し訳ございませnn」もう寝ろー西加奈子

キヨスクのおばちゃんうっすら起こっているー豊本明長

キヨスクのオバチャンの出すお釣りがくいぎみー有野晋哉

「人数分テキトーに買ってきて」のテキトーが僕には重過ぎるー大橋裕之

お願いだから本音の部分で服屋さんと似合っているかを話したいー桃野陽介

たまにいる「いくらなんでも老い過ぎだろ」っていう老人ー清野とおる

探してるページにはページ数が書いてないしその周辺にもないー大橋裕之

• 思った感じとちょっと違った。
    まぁ、面白いものもあるにはあったんだけど。

• 西村賢太さま見直しました

豊本明長さまのエロさ共感できる

共感百景を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

共感百景を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

共感百景の作品紹介

題に沿った"あるある"を詩で綴る、哀愁と頬笑の共感文学。