坂本ですが? 3 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 坂本のクールなイメージとは裏腹に、お茶目さ、ユニークさがある一面が面白いです。

• 何人をも『幻滅させない』のが彼のポリシー(思えば二十世紀は幻滅の世紀、今世紀はITにしばかれるリアルSM時代)。小学生の石蹴り、白線繋ぎにさえロマンを演出する。14話、成人向けビデオをレンタルするミッションは「サポート」で不良グループと一体化し「当日返却」でからかった(じっさい十代ではアプローチ部分は退屈だろう)。「秘技ソレハオイトイテ」手描きのロレックスという超絶技も/学園祭イベントで8823先輩の上に「何年留年しているかわからない」ラスボス・深瀬(その名さえ暗示的)登場「目的は?」「ただの暇つぶしだ」

• 息子から借りた本。
    相変わらず笑わせてくれる…坂本君完璧すぎて怖いです(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ。(笑)
    シュールでcooool!!な高校生・坂本君の
    坂本君が完璧すぎるギャグ漫画。
    小学生の前を颯爽と歩く坂本君、
    小学生がサインを欲しくなるのも頷ける(≧m≦)プッ!!
    掃除道具のセグウェイには笑った、笑った(__´Д)ノ彡☆
    後半坂本君に対抗する人物・深瀬君が現れるんだけど
    新たな展開になるのか?「(ーヘー;)
    ただ、この手のギャグって
    続けるのが難しいような気がする
    頑張れ坂本君く( ̄ ̄)ノガンバレェェェ!!

• 私2巻が一番すきかも。
    今巻だと小学生がでてくる石蹴り&白線歩きが一番よかった。
    なんか微笑ましい♪
    最後に坂本くんが行き着く先がおばちゃんぽくてよい!

あ、あとハヤブサは相変わらずかっこいいですね♪

• 少々方向転換したように思えるが、かえってネタの幅が広がりやすくなった感じがする。今までは真面目なことをスタイリッシュにやっていたが、バカバカしいことをやるようになって、もう少し長続きするかもと思う。

• ますますキレが増す坂本。

数ある学校行事すべてに全力を尽くす坂本が好き。

• 風船の話は初めてカタルシスあったかも。

• 記録

• ずっとシュールに感じた。
    今回も、安心して深いことを考える必要を感じない。

• <I’m Sakamoto, you know.>

装丁/芥陽子(note)

佐野菜見の作品