嘘つきのハート (B`s-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 続きが読みたくなります。

• 表題作の受の台詞や仕草がちょっとあざとかわいいと思った。「もう十分大事にされました」ってw
    この受のヤンデレ束縛系嫉妬話を見たかったです。

• もうちょっと長く読んでいたい。
    つづきがあるなら、是非読みたい。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ノ
    【資料ID】 1001012340

• 初コミックスの作家さん。スッキリして読みやすい絵柄だけど、もう少し個性があった方がイイかな~と思いながら読了。

表題作は3話+描きおろしで、コミックスの半分以上を占める。が、正直この長さが必要な内容じゃない思いが否めず退屈してしまった(・c_・。)
    もう少し攻めのキャラが立ってる方が面白かったのと、受けが昔遊ばれて捨てられた先輩に再会後、キレて『早漏野郎』と捨て台詞を吐く場面…何だろう、スッキリするより「性格悪いな」と思ってしまいかなり興醒めだった。先輩は確かにゲスいし、もっと受けを愛しく思えていたら「良くやった!」とか思えそうなので、個人的に魅力を感じられなかったのが敗因かも。

収録作の『恋想いひとかけら』は、5年以上片想いしていた相手から酔ったはずみでキスと告白をされ、両想いだと浮かれていたらなかった事にされて…という話。ツンで無表情ローテンションな受けが、実はストーカーっぽいヤンデレ風味な事がカバー下のオマケで判明!!えっ、そこからを詳しく読みたいのは私だけΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)!?スゴい美味しくなる気配で閉店さるりました…残念すぎる(泣)

もう1作の『フェティシズム・ラバー』は、猫が好きすぎてちょっと変態気味な先輩と、先輩が好きなので大人しく猫耳つけてデートしちゃう残念な後輩の話(笑) フェチもの好きなので面白いと思ったけど、いかんせん短くて個性が出しきれず、ありきたりなところで終わった印象。

初コミックスらしい気もするけど、最近は新人作家さんが皆すごい上手いので、読者(代表・私)の見方も厳しいかもしれない。次作以降に期待!

野花さおりの作品