著者 : 甘夏千歳
制作 : ひむか透留
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2015年7月15日発売)

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公がとても幼い。
    彗祥が主人公を求める理由も読んでいけば理解出来るんだけど、肝心なその部分が上手く語られないからなんとなく不自然な感じ。
    ストーリーは良いと思うけど、話の流れとかが上手くいってない印象。

• 読み終えました。
    私的には面白かったし、良かったと思うんだけど、ブクログの読者評価は厳しいですね、、、

「修羅」と恐れられる若き王が初めて自分の感情をさらけだせるようになる過程、貴妃となった少女と王が実は大昔、幼い頃に出会っていたエピソードなど、見所も多かったです。また最後に少女を愛するようになった王が愛するがゆえに彼女を後宮から出してあげる決意をしたところも良かったと思います。

• 「pixiv」が主催したミライショウセツ大賞からの文庫化です。
    新人さんということで、過度な期待をせずに読めばそれなりに楽しい作品。
    生い立ちから心に傷を持ち、人と上手く関われない国王・慧祥と、猿並に元気で明るい娘・華弓との、恋愛ごっこ的なぎこちないスタートはムフムフと楽しかった。(小指つなぎの辺り)
    だが、登場人物の煩雑さや、後半の設定のアラなどが目立ち、いろいろと残念な部分も多い。

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)の作品紹介

神獣・朱雀に守られし国、華弓。珠華は見習い太極医官として勤める元気いっぱいの少女。ある日王宮でちょっと木に登っていたら、足を踏み外してまっさかさま-で、気がつけばなんと国王・慧祥の腕の中に!おまけに、突然『私の嫁になれ』って、2人が心を通じ合わせる太極秘儀を完成させようとか言われたんだけど!?ミライショウセツ大賞優秀作、書籍化!

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)はこんな本です

太極仙華伝 -頭上注意! 花嫁は木から落ちてくる- (ビーズログ文庫)のKindle版