ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)

• 1960人登録
著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2015年8月12日発売)

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• ゴーレム可愛いな。オークのところの話は、ちょっとしんみり。除霊アイスと、センシのお髭ふわっふわには笑った!

• ただのゲテモノ料理でなく、モンスターをきちんと下ごしらえして調理しているのが魅力的。多種多様なモンスターに合わせて、多種多様な調理方法をみせるセンシの腕前はお見事。

• 相変わらずユルくて目的忘れがちに…しかしそこがいい(笑)
    ゴーレムを利用して野菜作るなんてよく思いつきますね。
    料理としては1巻の方が美味しそうで面白かったかな。
    でもセンシは本当にすごい…

• マルシルかわいい

• 安定の第2巻。ダンジョン3階はゴーレムやゴーストや呪いの絵画など、食べれない魔物ばかりだが……!?
    そう来たかー。ってかんじ。食糧ネタもありつつ種族の話なんかも織り混ぜて。マルシルBBA可愛いよマルシルって感じ。いったいいくつなんだ笑
    魔物の生態ネタがやや少なくて物足りない感じもあるが……。あと2巻くらいでスッキリ終わりそうにも見える。

• 1巻がおもしろかったので2巻も読了。もっと食材(モンスター)を調理を見たい。次も楽しみ。

• 次々と色んな食材(モンスター?)が登場して、飽きることなく楽しめました!
    ファンタジー生物の生態も楽しめる点がお気に入りです。ゴーレムと食・・・斬新でした(笑)

• 最初の話を読んでの第一声が「すごい!普通の食べ物だ!」でした。
    育てた場所はちょいとアレですが、普通のお野菜にベーコン!家でも作れそうな料理でした。
    2話目もわりと普通の食べ物でしたが、3話目ががが。
    扱い的にはあれですよね、イナゴの佃煮。
    そして絵に描いた餅はやっぱり絵に描いた餅なんですね。
    今回も楽しく読めました。
    もう今から次巻が楽しみ。

• センシがふわふわに!!

一巻よりはゲテモノ食い感が薄いかな。
    ケルピーは美味そう。

• この素朴さがいつまでも続くと嬉しい。

九井諒子の作品

羽海野 チカ

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンジョン飯 2巻 (ビームコミックス)のKindle版