よろず占い処 陰陽屋へようこそ 2 (B's-LOG COMICS)

制作 : (原作)天野 頌子  (キャラクター原案)toi8
  • KADOKAWA/エンターブレイン

母親にひっぱられて、中学生の沢崎瞬太が訪れたのは、王子稲荷ふもとの商店街に開店したあやしい占いの店「陰陽屋」。店主はホストあがりのイケメンにせ陰陽師。アルバイトでやとわれた瞬太は、じつはキツネの耳と尻尾を持つ拾われ妖狐。妙なとりあわせのへっぽこコンビが、お客さまのお悩み解決に東奔西走。第2巻が登場!!

• 2巻出るのまっておりました(一年半ぶりぐらい?)。このコミカライズは、原作のほんわかテイストを引き継ぎつつ、toi8センセ―のイラストイメージもガッツリ尊重で、満足度高いです。
    巻末のコメントで、toi8版委員長も観られて二度美味しかったです。

岩崎美奈子
新潟県に生まれる。イラストレーター。ゲーム会社に勤務後、フリーランスとして独立。児童書やライトノベルのイラスト、ゲームのキャラクターデザインなどを行っている。おもな作品に、「ルーンファクトリー」シリーズ(マーベラスインタラクティブ)、『ジェイク・ランサムとどくろ王の影』(竹書房)、「セカイのハテナ」シリーズ(ポプラキミノベル)、「暗殺者は黄昏に笑う」シリーズ(オーバーラップ文庫)などがある。

「2023年 『お直しで大解決! ダーニングヒーローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩崎美奈子の作品