ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)

著者 : 雲屋ゆきお
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2015年11月30日発売)

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)の感想・レビュー・書評

• チェス盤の魔力のため、一つのチェスの駒が実体のように動き回る不思議な物語。
    ファンタジーな設定と、ちょっとした恋も交えた内容ですが、深い部分が無く、焦点を絞る所が無い感じ。

• いつもは少女小説のイラストで見かける雲屋さん。漫画読むの初めて。
    中世英国が舞台のファンタジー。
    平凡な青年ヒューゴがある日化物を視てしまったため、魔法のチェス駒を探すフィネガン伯爵と可憐な少女フィオに協力することに。
    ヒューゴがまさかああいう風になると思わなかったから、全く展開が読めなくてページをめくる手が止まらなかった。
    10年越しのゲームの最中にフィネガンが気づいたことで、勝負が決まるとは。報われないフィネガン頑張れ。
    ヒューゴがフィオに惹かれて一緒に出かけたり、表情が豊かになってきたフィオが微笑ましい。

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)を本棚に登録しているひと

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)の作品紹介

酒屋で働くために、街に出てきた青年ヒューゴ。

しかし、新しい街に馴染む間もなく、ヒューゴは馬頭をした化け物や、巨人の化け物を目にするようになる。自分にしか見えない化け物の存在に悩むヒューゴ。そんな折、彼の悩みを聞きつけた紳士風の怪しい男性と可憐な少女が現れ──。

ブリッカ・ブラック (B's-LOG COMICS)はこんなマンガです