制作 : (漫画)イチゼン  (原作)ウスバー
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2016年2月15日発売)

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)の感想・レビュー・書評

•  三巻ではソーマの結婚におけるトラウマ(ティエルとの思い出)と、猫耳猫世界における最人気キャラたるミツキとの遭遇戦、そしてトレインちゃんとの別れが描かれている。
     相変わらず、原作の描くカラーをよく漫画に落とし込んでいて、イチゼンさんによるコミカライズはなかなか成功していると感じ入るところだ。猫耳猫世界の悪意を象徴する猫の解説などは本当に腹が立つ良い出来栄えである。
     物語の描き方も、漫画としての特性をよく活かしたもの。原作者による後書きも(違った方向で)力の入ったものであり、一冊でコンパクトにまとまっている内容といい、よくできた三巻だったと思う。

惜しむらくは、やはり刊行間隔だろう。前の巻から空いている感覚は否めない。
     その点も加味して、星四つ半相当と評価している。

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)の作品紹介

最強の女剣士にして、ゲーム「猫耳猫」の良心であり、喜怒哀楽すべての感情を猫耳で体現する絶世の美女と一騎打ち!!突然訪れた命の危険を打開するソーマの秘策とは!?

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)はこんなマンガです

この世界がゲームだと俺だけが知っている 3 (ファミ通クリアコミックス)のKindle版