ヒナまつり 10巻 (ビームコミックス)

• KADOKAWA/エンターブレイン

ヒナが新田家に落ちてきてから3年の時が流れ、ヒナは可憐なる女子高生に。
ヒナでも通える高校とはどんな高校か? “平成の怪物”新田さんの出世は?
スーパー中学生・瞳さんの進路は? 理想の娘・アンズの生活は?
サイキック少女とヤクザのアーバンライフ・コメディー、記念すべき第10巻!

• ほんっと飛んでもないギャグセンスで笑わせてくれるし、感動させてくれるし、各主要キャラや周りの人も本当に生き生きしてる。
    さらに、ギャグマンガでは珍しく、キャラの実年齢成長まで描かれている。
    とにかくレベル高いギャグ漫画です!(>_<)b

• アンズとヒナの差が激しいな。
    テイスト違い過ぎて2つの味が楽しめる
    おいしい漫画になっている。

• 瞳ちゃんがバリキャリしてて笑った。ループして戻ってくる自分の言葉やお父さんの姿にグサグサくる瞳ちゃんで笑ってしまった。あとは、喫茶キャバクラでの新タの衝撃がくさだった。

• やっぱ瞳好きだなあ

• ヒナちゃんに翻弄される新田さん、これぞまさにヒナまつりッ!( ゚д゚ )
    ブログ更新する新田さんカワイイ。
    瞳さんもだんだん大変なことになってるなあ。
    …と笑わせておいて杏ちゃんのお話しで感動させるとは。
    今回盛りだくさんです!

• ヒナが新田家に落ちてきて三年の時が流れ、ヒナは可憐な女子高生に。
    ヒナでも通える高校とは? 「平成の怪物」新田さんの出世は? スーパー中学生・瞳の進路は? 理想の娘・アンズの生活は?
    サイキック少女とヤクザのアーバンライフコメディ、第十巻。

今回もまたシュールなネタの連続だった。しかし前の巻でいきなり3年とんだと思ったら、また唐突に中学時代の話が入ってきたりと、ちょっと時系列が入り乱れるのが気になった。
    高校生になっても相変わらず傍若無人なヒナ。お弁当の件はリアルに泣けるのでヤメてあげて、本当に。バイトは最初結構いい感じにやれていたので意外ながらも安心してたのに…ああなっちゃうのか。でも新田に「お父さん」て呼ぶ姿はちょっと良かったね。オプションなのが涙を誘うけど…。
    瞳ちゃんはどんどん能力開花してついに社長に。しかもそれを母は知っているが父は知らない…挙げ句に倒産で職を失った父の再就職先が娘の会社だなんて…いたたまれないよマジで。お父さんの為にも頑張って隠し通すしかないな。
    アンズはもう本当にいい娘になりすぎてて。最後のお父さんお母さん呼びにやられた。

• 新田がいい味出してるなあ。もうヤクザに見えない。ヒナにいいように使われ尽くすパパにしか見えないw

• まさかの高校編
    超能力はほとんども出てこなくなって、群像劇っぽくなったが、それぞれの境遇が面白い

• いつの間にか高校生に。「なぁお前らオナ中なんだろ?あんな感じなの?」『まぁあの行為に驚きはないな」『……パネェな』,まぁ炊けるのは米ではなく御飯だが。「ごはん食べに来てる今までもそして……これからも」『……何か名言っぽいな』。つらいょ…もうわけがわかんないょ…何も信じられなぃょ…。帝辺高校。クイックイッ。あっ…ひゃい!あらあらどうしたのお父さん。バハァ〜!!ふえぇぇ……。情熱なくして仕事なし!ぎゃわわぁぁあ!!でぇへっ!!常に先生に媚びてきたからね努力の賜物だよ〜。真岳高校。何故そんな憐れんだ目を!?……何故私にはオファーが来ない?どんだけ仕込んでんだ。また呼んだね?私は敬語が話せます。メンタルだけはすげぇんだよな。この日新田さんはビンテージワインのコルクを抜いた。想定外のことが起きると何も出来ない。新手のJKビジネスか!!……お前に初めてお父さんと呼ばれたのがオプションか。帯の瞳の紹介が普通の高校生→天才バーテンダーとなっているが,バーテンダー始めたの中学生の時じゃなかったっけ? 売却済み.

• 弁当日記ブログの回が個人的にツボ。
    他の話も笑いあり涙ありで人情味あふれる作品。

・・・ってあれ?
    これってこんなマンガだったっけ?

ヒナもなんだかんだで分別がついてきてるし、
    いったいどこへ向かうのか次巻も全く目が離せない。

大武政夫の作品