著者 : 佐倉リコ
  • KADOKAWA/エンターブレイン (2016年2月15日発売)

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)の感想・レビュー・書評

• 遊び人×優等生
    片思いから始まるセンチメンタル青春ラブストーリー

• 遊び人×優等生の青春ラブストーリー。
    友人の中野にささやかな恋心を抱きつつも想いを告げることはせず友人関係をくずさずただひそかに見つめる西広。そんな西広の視線の先が中野である事に気付いた宮東(くとう)。報われない恋をしている西広に「俺に甘えてもいいよ」と告げられ拒絶するが……。
    センチメンタルな雰囲気で胸を締め付けられるような展開もありました。激しい気持ちのぶつかり合いなどはありませんが高校生らしい気持ちの揺れ動きがとてもよかったです。
    個人的には中野くんが本気になった時の話や彼視点の話も見てみたいですね(。¯∀¯。)ニヒ♪

• 密かに想いを寄せていた友人に失恋して縋ったことから始まる、遊び人×優等生。宮東は遊び人と言ってもチャラそうに見えて、実は西広が中野を見てたのと同じくらいずっと西広だけを見てるような一途だし、優しさはさり気なく、むしろ中野より好青年だった。全然チャラくないwていうか、中野は西広の気持ち知ってて皆の前で全力で否定したり、彼女紹介したりしといて、それで宮東に取られてから本当の気持ちに気付いたとか勝手すぎて…(^q^)宮東はせいぜい中野に見せつけてやればいいと思います…。それにしても、ひろむが天使だった( ˘ω˘ )

• カバー下漫画あり。大学生になった西広くんの話なので本編読んでからにしましょう 笑。

友達の少ない真面目美人系眼鏡の西広くんと中学からの同級生で友達が多く女の子からもモテモテな宮東。
    西広くんは中学からの同級生で親友の中野くんのことが好きですが友達の関係でいることを選びます。が、その中野くんに彼女が出来て。そんな時に宮東が近寄って来て。。。
    実は宮東くんもずっと西広くんのことを気にしていた訳で、宮東くんも西広くんも想う相手こそ違え一途であったわけで。
    付き合いだして宮東くんの良さに気付いてそして中野くんのことを忘れていく自分にも気付く西広くん。
    そして中野くんと言うと、宮東と仲良くしている西広くんの事が面白くなくて。自分が西広くんの一番でいたかったんですよね。
    彼女さんと別れてまでも西広くんを選んでくれたのに、もうその頃には、西広くんの心はすっかり宮東くんで埋め尽くされていて。
    想っていたはずの中野くんから逆転告白されても、宮東くんへの想いがぶれない西広くんの愛はホンモノだったんですね。二人の間で揺れ動くとか、そんなことも一度もない西広くん素敵です。
    中野くんへの想いがニセとかそんなのではないけれどね、中野くんドンマイ! 中野くんも西広くんへのアプローチガンガンしちゃっているんで、宮東くんも心配尽きないですねー。
    この先大学生になってもまだこの関係続いていて欲しいです。中野くんも西広くんのこと諦められずに相変わらずガンガン攻めて欲しい。
    で、宮東くんも嫉妬しちゃったりとか。
    続きまだまだ読みたいですね。
    カバー下の大学生西広くんか落ち着いた感じでとても素敵眼鏡さんでした。
    大学生編を是非!!

中野くんも新しい恋愛して欲しいですけれど、個人的にはいつまでも西広くんに好きだ好きだと言っていて欲しいですよね。当て馬とかそんなんでなくて三人それぞれ純愛出会って欲しいので。

佐倉リコの作品

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)の作品紹介

人づきあいの苦手な西広は、唯一の友人・中野に密かに想いを寄せていた。だが誰にも明かすつもりのなかったその恋心を遊び人の宮東に知られてしまう。そしてからかうように「西広、好みだから俺に甘えていいよ」と告げられる。拒絶したものの、中野に失恋した西広は宮東に思わず(orつい)縋ってしまい……。
遊び人×優等生、片想いから始まるセンチメンタル青春ラブストーリー。

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)はこんなマンガです

わからずやの恋愛方程式 (B`s-LOVEY COMICS)のKindle版