刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~出陣~ (B's-LOG COMICS)

制作 : (原案)「刀剣乱舞-ONLINE-」より (DMMゲームズ/Nitroplus)
  • KADOKAWA/エンターブレイン

「刀剣乱舞-ONLINE-」アンソロジー、出陣準備整いました!

特別イラスト寄稿に「本気!」の立原あゆみを迎え、「陰陽師 瀧夜叉姫」の睦月ムンク、「DOLLS」のnaked ape、「デ・ジ・キャラット」のこげどんぼ*、「アルカナ・ファミリア」のさらちよみ、「今日から(マ)のつく自由業!」の松本テマリ、「トリニティセブン 7人の魔書使い」の奈央晃徳など、多彩なジャンルの豪華執筆陣が刀剣男士を華麗に、描く!!

本丸や合戦場、演練を舞台に刀剣男士が大活躍☆
日常を描いたほのぼのエピソードや、戦場で乱舞する格好いい一面を描いた小話など多彩な切り口で刀剣男士の魅力に迫る!!
ゲームを始めたばかりの審神者さまでも楽しめる新米刀剣男士のお話も収録!
ここでしか読めないエピソード満載の一冊をご堪能あれ!

カバーイラストは高河ゆん先生描きおろし!

※本書掲載作品は、PCブラウザゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」をそれぞれの作者が独自の解釈に基づき制作したものになります。

【カバーイラスト】高河ゆん
【口絵】naked ape、こげどんぼ*、さらちよみ、奈央晃徳、睦月ムンク
【特別寄稿】立原あゆみ【漫画】カスカベアキラ、漣ミサ、兔ろうと、上田信舟、nini、カワハラ恋、上倉エク、naked ape、ももたん、hatsuko、諒、浅野りん、木虎こん、佐保、こいち、ほずの都、松本テマリ

• ほのぼの系多し。

長曽根さん二刀開眼できるといいね、

五虎退と大俱利伽羅の話好き。
    伽羅ちゃん、ほんとは優しいんよ。

推しの長谷部の桜に、ニヤニヤ

• 寒さに弱い左文字の話が最高に可愛かったです

• 浅野りんさん目当てで購入。ガンガン時代以来久しぶりに読みましたがひたすら懐かしかった……し、なんだかすごい優しい空気にほっとしました。見れてよかった

• 刀剣乱舞のアンソロジーは山ほど出ているので、内容には段々慣れてきた。多分アニメ花丸のぶっ飛んだ内容のおかげで耐性がついてきたんだろうけど。
    アンソロジーは表紙描く人と中身が無関係だから、だいたい表紙に騙される。髭切&膝丸の出番、アレだけかよー。編集者さん、もっとちゃんと編集してくれ。アンソロと言いながらも、ちゃんと一貫したテーマ持たせるとか、中身のバランス取るとか、もっとやることはあると思いますよ。

• カバーイラスト 高河ゆん

カラー口絵
    naked ape
    さらちよみ
    奈央晃徳
    こげどんぼ*
    睦月ムンク

「PreParation for a Banquet」カスカベアキラ
    「狐子奮迅」漣ミサ
    「御神酒あがらぬ神はなし」兔ろうと
    「主と一緒に」上田信舟
    「はじめての二刀開眼」nini
    「保護者ですから!」カワハラ恋
    「帰城、ふたり道」上倉エク
    「燭台切の秘密」naked ape
    「男士一晩会わざれば刮目して見よ!!」ももたん
    「幸運はどこに」hatsuko
    「お茶の間座談会」諒
    「質実剛健 同田貫」浅野りん
    「ようこそ新しい刀剣さん」木虎こん
    「宴の準備が整わない」佐保
    「寒がり左文字」こいち
    「本丸◎弁当」ほずの都
    「桜 ほか」松本テマリ

特別寄稿 立原あゆみ

• やっぱりこの手のアンソロは色んな本丸が見れて楽しい。贔屓目もあるけど、テマリ先生の話と絵が一番好み。長谷部くん可愛い。おかしいな、じぶんはみかち推しだったはずだけど。こういう推し以外のキャラの魅力を垣間見て新たな沼にハマっていくのかな?

• 浅野りんさんの話が読みたくて購入。買って後悔なし

• 【別置/請求記号】 726.1/ト
    【資料ID】 1001012656

• 睦月ムンクさんのとうらぶ絵見たさで買ってしまった!(笑)
    子狐素敵や〜w

• とりあえず豪華。表紙が高河ゆん先生。松本テマリ先生は絶対長谷部が好きだと思ったよ。立原あゆみ先生は燭台切をどうしたいのかwwww