ダブルセクション (B's-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA

保険会社で調査員をしている半井は引っ越後の初出勤日、隣の部屋に住む高橋と会う。彼は同じ会社の営業マンだった。
営業マンにとって調査員は敵のようなものだが、高橋のミスをカバーしたことで徐々に親しくなっていく。
プライベートでも仲よくしようとする高橋に、半井は調査員の仕事に支障が出るため、
営業マンとは必要以上に親しくなってはいけないと、拒絶するが……。

• 色々ツッコミどころもあるんですが、絵が本当にお上手な先生なので全て吹っ飛びます笑

• 毬田ユズさんの作品は、職業ものとしてきちんとディティールが描かれているので、恋愛以外のところでも楽しめる。
    保険会社の調査員と営業マンの話。世の中にはいろいろな職業があるのだなぁ。

• 保険会社の営業×調査員。親しくなってはいけない部署の人とのラブって、禁忌性が感じられて良かったです。

半井が仕事柄とはいえ、かなりのツンデレさんでかわいかったです。調査員をやっている動機がそうだったのか…としみじみさせられちゃうところとか、仕事への熱意とか、半井に好意を寄せてしまう高橋の気持ちが分かるような気がしました。
    高橋が半井を守らなくちゃと思う気持ちにも納得。
    …でもだからと言って体の関係にまで及ぶかな~?と思ったり。展開早すぎ!!高橋みたいな真面目なノンケが、半井を抱こうとする説得力が、かなり足りないです。何故そうなった?みたいなHでした。
    むしろイチャイチャな親友ってスタンスで、充分満足です。そこから何かが始まる…的な、じっくり焦れ焦れ感がこういうストーリーにはマストではないかと…

お仕事ものラブとしては面白かったです。

• 保険会社が舞台と知り、珍しい気がして読んでみた。思ったより主人公たちは仕事をしていて好印象。手探りでお互いの距離を詰めていく様子もよかった。

• 保険会社営業・高橋×保険調査員・半井、一冊表題。受の真摯に仕事を取り組んでいる姿が良かったです。確かに慣れあってはいけない職種同士なんだろうなぁと読みながら思った。調査員という仕事が興味深く、お仕事BLとして楽しめました。ただ、恋愛面で攻が受を好きになる過程が薄いかなという印象。

• 同じ保険会社の営業マン×調査員

• 良かったー。めっちゃ好き。お仕事BL。

• 絵が好き。美麗。

毬田ユズの作品