乙嫁語り 9巻 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

• この巻もいい!
    パリヤさん、可愛らしい…
    パリヤさんの心の声、かわいいわ。

ウマルさんもいい。

神巻だ。

• 今回は不器用なパリヤさんの可愛さ全開のいい回でした。
    「当たり障りない世間話」「他人と会話する」「自分の思いを伝える」どんな文化圏にでもこういったコミュニケーションが不得手な人っているもんですよね。私もその一人…(笑)不器用でも下手糞でも上手く言えなくても自分の中では相手を一生懸命考えて自分の思いを伝えたいと願っている。でも上手く出来ないで悶々と…そんな切なさや不甲斐なさ情けなさ、それに上手く喋れた歓喜の感情も入り混じった心の機微を見事に描いてあって読んでいて微笑ましく、応援したくなり、ほっこりとうれしくなりました。
    カルルクとアミル夫婦のエピソードも年齢差夫婦だけに夫のカルルクの努力する姿が微笑ましく、読んでいてとても気持ちよかったです。ほんと素晴らしい作品です。

• 何度も読み返しちゃった、すごく好きな巻。

内容は前巻に引き続きパリヤの結婚までの話なんだけど、今回は相手の男の子との距離が縮まります。
    結婚に焦っているパリヤにとって、結婚できれば誰でもいいからこの人と結婚したいと思った心境の変化とか未来の話をするところとかすごい良かった!
    まぁパリヤは接客向いてなさそうだけど…w
    刺繍の女子会も好きだし帽子の回も初々しくて好き。
    無知でごめんだけど髪を隠すのは女の人だけじゃないんだと9巻目にしてようやく気付きました。

• パリヤとウマルの初々しいカップルが
    かわいい❤️

ウブな少女にいきなりキスは、反則!

• パリヤみたいな不器用な子の良さをわかってくれるウマル親子すごいっ! 夫婦どっちかが社交的ならなんとかなるさ♪(´ε` ) パンが美味しい宿って評判になるかも? でも遠くに行っちゃったら淋しいなあ。アミルとカルルク夫妻、なんでも出来ちゃう妻がいたら、頑張っちゃうよね、男の子!

• 思いや考えを言葉にすることは難しい。

パリヤの気持ちやもどかしさはよくわかるな(笑)

スミスの動向が気になるので、

次巻には期待!

• パリヤさんが無茶苦茶可愛かった。頭のなかでは色々と考えているのに、なかなかそれを表に出すことが出来ない彼女のモヤモヤしたところがだんだん晴れていくような展開が素晴らしい。

• パリヤさんの結婚話。

頑張ってお相手の男の子と仲良くしようとするパリヤさんを見てニヤニヤしてします。
    とても幸せな気持ちになる漫画だなぁと思いました!

• パリヤさん……か…かわい……い………///

• お腹いっぱいだしニヤニヤしすぎて頬が痛い。

森薫の作品

羽海野 チカ