ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)

著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA (2017年2月15日発売)

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)の感想・レビュー・書評

• 話がグッと前進。ここからどんな展開になっていくのか。悲しい話は嫌だな。相変わらず面白い。

• 本当に素晴らしかった。1巻から4巻にかけて、あまりに豊かなファンタジーの世界が展開されて、すっかり魅了されてしまった。
    妹の救出を目指してモンスターを食べながらダンジョンに潜る物語。最初に示された筋は、シンプルといえばシンプルで、でもその物語を追っていく中に、ものすごく濃密なものが描かれている。モンスターとは何か、ダンジョンとは何か、死、蘇生とは何か、ロールプレイングゲームが残してきた余白を、天才的なイマジネーションによって塗りつぶしていく様、そのものが感動的だった。

こんな素晴らしいものが読めて本当によかった。

• 戦いがリアルな重力感あるw
    迷宮の謎とか次の展開も見えてきたし面白い

• ついにレッドドラゴンと対峙するライオス一行。
    大いなるバトルが主の4巻です。
    ライオスとファリンの過去。
    やっぱ持ってたか・・・ドワーフと言えばミスリル!
    チルチャックの機転。
    実は凄いマルシルの魔法!
    そしてライオスの奮闘!!
    いやあ良かった、めでたしめでたし・・・え?
    地上では迷宮の謎を巡って新たな展開の予想。
    や~面白かった!
    しかし、作者のスキル・・・栄養学・環境問題
    ・・・そして今度は解剖学ですか~!おかげで知識たっぷり♪

• ついにレッドドラゴンと対峙ッ!

料理要素が少ないものの、純粋にRPGモノとして楽しめる。

ドラゴンの肉は硬そう。

• ハルタ未読。
    飯が気になるよりは、話の展開がこの先どうなるのか気になる。
    ダンジョンの奥に、見たことのあるエルフが出て来たり、パーティにもどった妹がやたら強力だったりで、どんななるのか楽しみ。

• ファリン!!!!!!!

• こんな頼りないメンバーでドラゴンに挑むとか改めてすごい‥

ファリンはたしかにライオスの妹だなーって感じで微笑ましい。
    ナマリとも再会できるといいなぁ。
    淡々としてるんだけど人間関係がなんかいいんだよねぇ。

• 【目次】
     第22話 地上にて
     第23話 炎竜1
     第24話 炎竜2
     第25話 炎竜3
     第26話 炎竜4
     第27話 炎竜5
     第28話 炎竜6
     おまけ モンスターよもやま話(4)

• ステーキ食べたくなる。
    あとテールスープ。

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)に関連する談話室の質問

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)の作品紹介

ついに炎竜(レッドドラゴン)のいる地下5階に
たどり着いたライオス一向。
鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手に
ライオスは、命をかけた作戦を決行する……!
妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!?
腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!

ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)のKindle版