ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻

著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA (2017年8月10日発売)

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻の感想・レビュー・書評

• ようやく助けたファリンが…

狂乱の魔術師だけでなく

ライオス以外のパーティやかつての仲間たちも

加わって新展開に!

新章の始まりとしては期待が持てそうです。

• もうほんとマルシル大好き。シリアス要素多めの五巻の感想としてどうなの?とも思うがマルシル大好き。大事なことなので二度言いました。

• ”ダンジョン飯”の”飯”要素は薄くなりましたが
    やはり面白い。
    今後タンスじーちゃんやカブルー達と
    どう絡んでいくのかも楽しみ♪

• 飯要素が少なくて、アレレ?「飯」はタイトルだけになっちゃうのかい!?とか思ってやや焦ったけれど、それを補って余りあるニューカマーが登場したのでオールオッケーです。
    引用した文がドンピシャにわたしが抱いてたイメージそのものを言葉にしてくれてて「そうだそうだ、あんちゃん若いのによく分かってるな!」ってなってしまったよ。

• 狂乱の魔術師とファリンの行く末も気になるが、何と言ってもマルシルの石化。これに尽きる。私も石化しそうになったら姿勢に気をつけよう。次回はカブルーがどの程度の悪党か楽しみ。

• ダンジョン飯はまだまだ続く。
    ファリンせっかく戻ってきたのにw
    最近は肉系が多いので、また変なものも食べて欲しいな!

• 新展開。
    ファリンは心配なものの、新しい要素がいっぱいでワクワクする。
    新たなキャラとの出会いが何を引き起こすのか楽しみ。

• 炎竜(レッドドラゴン)を倒し、ついに妹のファリンを救出したライオス。ホッとしたのも束の間、彼らの前に、迷宮の主・狂乱の魔術師が現れる……!
    果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!? 生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!(Amazon紹介より)

• なんだか不穏なムードに。続いて欲しいがあのままな感じで終わって欲しかった気も。

• 狂乱の魔術師の正体判明!
    再びファリンが行方不明となり、
    ライオス一行は仕切り直しに地上へ向かう・・・が、
    動くダンジョン、何故か助けてくれる亡霊たち。
    そして、出会った冒険者たちとは・・・人間、
    いや、生物関係がなんだかこんがらがってきたぞ~。
    そしてデルガル国王・・・新たな謎が深まってきました。
    チルチャックに男気を感じたなぁ~ちっちゃいけど♪

• ネカフェにて読了。

毎度毎度グイグイ読ませるなぁ。
    それぞれのキャラの背景が少しずつ見えて来た感じがします。

石化にしてもただ石化させないあたりはこの作者流石だな。

ファリンどこいっちゃうんだろう……。

• いいように利用されないといいんだけど。

• 思惑を持った登場人物が増えてきて、救出できたと思ったファリンが……! で。
    佳境に突入してきた感があるけど、それはそれとしてやっぱマルシルだな。

• まぁファリン生き返らせてめでたしめでたし……でもよかったとは思うんだけど,やはり狂乱の魔術師と迷宮をどうにかしないとね.

• やばげな奴ら。漬物石のポーズウケる。

• おお、いつの間にやら新作がでているぞ!と思ってぽちりましたが、いよいよ話の筋が見えなくなってきた・・・(笑

• 推しキャラのチルチャックが活躍していてとても良かったです。

・ファリンはドラゴンと融合みたいな感じになってる?(蘇生の時に組織を使ったから?)

・そこはかとなくプレイボーイ、なかなかのイケメンなカブルーに期待。ファリンの事好きなのかな?
    魔法陣グルグルのレイドみたいなキャラだったらいいな。
    歯が浮くような台詞似合いそうだし。

・センシからおしべとめしべの話を聞かせてもらったチルチャック。楳図かずおさんの漫画みたいな顔してたね。
    みんなと抱き合って愛を確かめ合ったことだし(p114ページ1コマ目)、がんばれ、あとは実践あるのみだ! キスだけでいいぞ(何が?)。

・シュロー氏、ハーレム羨ましい

• 短編で散見した仄暗さが垣間見れて満足。相変わらず面白い。

• ファリンが。。。
    ダンジョンの謎が少しわかってきた?!

• 一度は取り戻した妹、ファリンを再び失って
    ライオス一行の結束はむしろ深まるが
    そうなると逆に、そこにいないファリンが疎外されていくわけだ
    そのことに対する焦り、罪悪感、後ろめたさが生じれば
    やがて悪意の付け入る隙となるだろう
    でもサイコパスだからな

• ドラゴン攻略後の新展開は意外な展開。
    気持ちを切り替えて再度冒険だッ!

「ドライアド」は食べたくない…
    できれば「コカトリス」も…

• 一気に展開が動く巻。

人間関係が複雑になって、これからどうなるのかわくわくする。

センシのみんなに飯を食わさねば、という使命感(?)を見てると、「オカンか!」と思う。

• 一難去ってまた一難

• ■書名

書名:ダンジョン飯 5巻
    著者:九井 諒子

■概要

果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!?
    生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

今回から少し毛色が変わってきたが、それはそれで面白い。
    話しの持っていきかたが上手い。最初は、急に何?と思ったけど、
    他の視点からの物語を描き、最後に上手くそれらの物語をまとめている。
    最初から考えていたのならさすがだし、途中でこうしようと思ってこのような
    物語に方向転換したなら、化け物。

4巻までのドラゴンを倒すまでと、本作以降のドラゴンを倒したあとの話しの
    軸が違ってきているので、今後どうするのか、楽しみ。
    ここまで来ると、さすがに妹探しを軸にすることはもうないのかな?と思うし
    ただ、ダンジョンの完全攻略的な事を目指すという方向もなんとなく無いような
    気がするんですよね~

あくまで「ダンジョン飯」。
    御飯をからめ、本作をどのように描くのか、今後も楽しみです。

• センシの「若者には飯を食わせなければ」がとても愛おしい。材料はモンスターなのに、毎回本当においしそうだなあ。漬物石(マルシル)のところは笑った。
    別パーティーとの関係が気になるところ。ファリンもせっかく蘇らせたのになー…。

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻の作品紹介

果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!?
生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻のKindle版