ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻

著者 : 九井諒子
  • KADOKAWA (2017年8月10日発売)

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻の感想・レビュー・書評

• ようやく助けたファリンが…

狂乱の魔術師だけでなく

ライオス以外のパーティやかつての仲間たちも

加わって新展開に!

新章の始まりとしては期待が持てそうです。

• もうほんとマルシル大好き。シリアス要素多めの五巻の感想としてどうなの?とも思うがマルシル大好き。大事なことなので二度言いました。

• ”ダンジョン飯”の”飯”要素は薄くなりましたが
    やはり面白い。
    今後タンスじーちゃんやカブルー達と
    どう絡んでいくのかも楽しみ♪

• 飯要素が少なくて、アレレ?「飯」はタイトルだけになっちゃうのかい!?とか思ってやや焦ったけれど、それを補って余りあるニューカマーが登場したのでオールオッケーです。
    引用した文がドンピシャにわたしが抱いてたイメージそのものを言葉にしてくれてて「そうだそうだ、あんちゃん若いのによく分かってるな!」ってなってしまったよ。

• 若い者を飢えさせるわけにわ、ってセンシ!

• 5巻まで。
    魔物も生き物だから捕まえて料理しておいしく食べる話。RPGに出てくるような生き物がいっぱい出てきて楽しい。
    たとえ死んでも消化されてなければ(unkになってなければ)魔法で生き返る世界。
    ライオスは見た目戦士っぽいけど中身は魔物オタク。
    この世界の冒険者は、トールマン(人間)、ドワーフ(短身長寿力持ち)、エルフ(耳が長い長寿)、ハーフフット(短身耳が大きめ)、ノーム(耳が上の方についてる短身)、コボルト(獣人)がいるみたい。

• 狂乱の魔術師とファリンの行く末も気になるが、何と言ってもマルシルの石化。これに尽きる。私も石化しそうになったら姿勢に気をつけよう。次回はカブルーがどの程度の悪党か楽しみ。

• ダンジョン飯はまだまだ続く。
    ファリンせっかく戻ってきたのにw
    最近は肉系が多いので、また変なものも食べて欲しいな!

• 新展開。
    ファリンは心配なものの、新しい要素がいっぱいでワクワクする。
    新たなキャラとの出会いが何を引き起こすのか楽しみ。

• 炎竜(レッドドラゴン)を倒し、ついに妹のファリンを救出したライオス。ホッとしたのも束の間、彼らの前に、迷宮の主・狂乱の魔術師が現れる……!
    果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!? 生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!(Amazon紹介より)

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻の作品紹介

果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!?
生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス) 最新巻のKindle版