ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)

著者 : 樫木祐人
  • KADOKAWA (2018年1月15日発売)

ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:ハクメイとミコチ 6巻
    著者:樫木 祐人

■概要

2018年1月よりテレビアニメも放送開始! 身長9センチの豊かな生活を描く人気作、第6巻!
    また、待望の副読本『ハクメイとミコチ ワールドガイド 足下の歩き方』も同時刊行。ぜひ併せてお楽しみ下さい。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

今年も出ました。
    ハクメイとミコチ!!!
    しかも、今年はアニメ化のおまけつき!!
    アニメも観ましたが、テンポもよく丁寧に作られている印象でした。
    背景と人物が少しずれているというか、人物が浮いている?ような感じを受けましたが
    楽しめました。

本作は、またまた、いいですね。

ジャダ、司書、飲んだくれ姉としっかりもの弟、コンジュとセンとハクメイとミコチ以外の
    エピソードが素晴らしい。
    勿論、ハクメイとミコチも負けず劣らず、よいです。
    服のコンテストの話しは、新しいミコチがいいですね。
    今までも負けず嫌いなミコチがいましたが、このミコチはストレートに感情を
    表現していて愛らしいです。

本作では、イワシ師匠の話しが一番普通かな?
    それでも、エピソードとしては一級ものの出来ですけどね。
    それだけ、この本の完成度の高さを物語ってます。

ハマグリもおいしそうだったな~

• この漫画は、「生きてる」感じがひしひし伝わってきて本当好き…。そして毎回、食べ物が美味しそうなんだよなあ。貝焼きの話がすごくいい。

• シュンカさんいいよね…

• 1コマ、1コマの情報量が、相変わらずスゴイと思う。読んでいるとホッコリできる。今巻では、「「夜明けのバー」の話が好きです。

• ああ楽しいです♪
    ジャダさんが一番スキなんです~ モヒカンにして欲しい!!
    人間じゃサイズ的にムリですかね~ ( ´・ω・`)

ガイドブックの方も買わなくっちゃ~

• 【あらすじ】
    身長9センチの豊かな生活を描く人気作、第6巻!
    今巻のテーマは“小さな挑戦”。カナヅチのハクメイは水泳を習い、ミコチは服飾のコンテストに出場します。もちろんふたりだけではありません。研究家のセンも、大工のイワシも、美容師のジャダさんも。いつもの面々が、いつもと少しだけ違う顔を見せる――そんな楽しさが詰まった第6巻。

【感想】

• 世界観が最高です( ´∀`)

初めて読んだときから
    アニメ向きな作品だなと思ってましたが、

ようやくなるみたいです(^-^)

どの話も良かったけど、
    今回はコンジュとセンのバーでの一夜が
    個人的には一番(*´ω`*)

• 相変わらずのんびりとしていてよかったです。

• 相変わらず最高...!
    どのお話も楽しいけど、
    アラビの屋上広場の貝焼きの話が1番好き...!
    食道楽...いいねえ...
    どの登場人物も楽しそうに生きてて、
    楽しい生き方っていうのは人それぞれで、
    自分に自由に生きてもいいんだなと思える。
    来年の単行本...たのしみです...

• 4.5

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)はこんなマンガです

ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハクメイとミコチ 6巻 (ハルタコミックス)のKindle版