はぴはぴ くるねこ 1

• KADOKAWA

引き取り手のない猫がいっぴき、またいっぴき……。
拾った子猫の育児に病院通い、いたずらに笑った後は一緒に昼寝。
里親探しをしてるうちに、情が移って自ら引き取り……。
気が付けば自宅にたくさんの猫が!

そんな作者・くるねこ大和と猫たちの生活を描いた大人気・猫コミックエッセイ『くるねこ』が、
ちょっぴりリニューアルして『はぴはぴ くるねこ』として登場!!
でも、内容に大きな変化はありません。
いつも通りの、『くるねこ』の穏やかで愉快な日常が、装いを少しだけ変えて、また始まります!!

『はぴはぴ くるねこ』1巻では、毎度おなじみ「くるねこ愚連隊篇」、
4匹の仔猫の一時預かり「ええとこのボンズ篇」ほか、
描き下ろしを収録!!

猫だらけの生活に笑い、猫たちの個性に和み、そして「いのちの大切さ」を知る。
“はぴはぴ”ほっこり、そして、“ぎうぎう”な日々を、笑いと涙で描く『はぴはぴ くるねこ』をよろしくお願いします!!

• ひさびさの紙のくるねこ!
    大人の事情によりタイトルは変わったけれど、中身はいつものくるねこ。

特別編として、もんさんからの愚連隊、入隊の経緯が読める。すべて懐かしく、感じました。

収納の関係で紙のくるねこはもう購入していないのですが、たまにいく図書館に置いてあり、追加で借りてしまいました。

久々に漫画で笑いました。

もしかして、くるねこ大和、の名前
    ってくろねこやまと、にひっかけてるんでしょうか…

• ものすごく多頭飼いなんだけど、キャラをかきわけていて凄いのと、面白いから大好きです。

• 前後関係がよく分からなくても楽しく読めるのが猫

• 相変わらずの にゃんこライフ。
    病気したり、治ったり、くるねこ保育園有り・・・

今は大所帯になったな〜。
    9匹+秘密キャラ一匹の大所帯のトラブルはナシで。
    お互いが丁度いい距離に居るって素敵だな。
    しかも、保育園までしているんだから、凄い。

しっかし…個性って凄い。

• 大人の事情でタイトルが変わってしまった。
    以前の表紙のデザインが好きだったので残念。
    でも内容は以前とは変わらずでイイネ!

• ひさびさにねこ成分を摂取した。くるねこさんっちは、どこまでねこが増えるんだろう。くるねこさんの語彙力には脱帽します。時々、ググりながら読んでますよ。まだまだこれからも期待してますよ。

• 2018/6 2巻まで購入。
    2019/3 3巻まで購入。
    2019/4 4巻まで購入。

• くるねこシリーズの新刊!くるねこ20巻の続きみたいですよ。

くるねこ大和の作品