ペンドラゴン 死の商人

• KADOKAWA

• ペンドラゴンシリーズ1巻目。
    以前、紀伊国屋で見て読みたいなあとは思っていて、
    1度図書館で借りてきたのだけど、なぜか読む気になれず
    その後忘れていたもの。
    図書館で書棚を見て回っていたときに、見つけ手にとった。

かなりおもしろい!!
    パラレルワールドものというのか、違うベクトルに違う世界があって
    それが手紙というかたちで語られるのだが、はまった!
    ただ、時間がなくてなかなか読み進められなかったのが玉に瑕。

続きが気になる。

• 異世界でトラブルを解決するトラベラーにいきなりなった少年の大混乱ファンタジー

説明がなさすぎて主人公とともにフラストレーションがたまる

• スペーストラベラーのお話し。ある日突然騒動に巻き込まれる少年がペンドラゴン。読み進むうちに物語に吸い込まれて行く感じが良い。

• 普通・・・今内容を思い出そうとしてもたいして思い出せないぐらい普通。(以下三巻まで同感想)

• 高校の修学旅行で本屋に行った時に見つけたという、懐かしく思い出のある一冊です。早くこのシリーズ、続きが出てほしいです><

• この本大好き!! ただ日本語版は4巻で止まってるよ、訳者になにかあったのかな・・・非常に惜しい作品

• 設定が細かい!こういう本に久しくあってなかったなぁ・・・。
    はまれば、ぶわーっと読めると思う!

• 図書館で借りた本。
    確か時空を超えて旅をする話だったはずw

• 「ライオンボーイ」がファンタジーなのに対し、SF、なのかな?

久しぶりにファンタジーっぽいファンタジーを読んだ。

設定を細かく設定してあるファンタジーは最近少ない。

みんな面倒くさがりになってしまったのか?

D.J.マクヘイルの作品

ラルフ イーザウ
クリス ダレーシ...
ダレン・シャン
有川 浩
ジョナサン・スト...
有川 浩