ザ・シークレット

• 角川書店

• あまりにもスピリチュアルと感じる部分も無きにしも非ず。
    でも、実際本質をついていると感じる
    いま、自分がうだうだ悩んでたりやりたいことや目標もなくなんだかなあ、って時期なんだけど
    まさに自分がなんでもできるって感覚を今失ってしまっているからなんだよね、自分で蓋をしてしまってる
    それに気付くので、定期的に数ページ読むとかでも
    大切な思考を思い出せる本

• 訳なのかな?読みにくかった。
    途中でやめた。
    またご縁があれば…

• なにか自分の中では収まらないほどの強いパワーを感じました。自分の為に人生は動いているんだと、自分は幸福で、健康で、欲しいものは全て手に入ると強く願おうと思います!

• 引き寄せの法則。
    ポジティブ思考は大事だ。
    自分に嘘をつかない。言動は自分の心に偽りの無いように。
    この辺は参考になったね~。

• 「はー、なるほどね」と感じたところと
    「いやいやそれはちょっと無理があるよ」と感じたところが(健康について書かれているところは特に)あるので、ちょっと面白いな、と思ったところだけ生活に取り入れていこうかなと思う

• 稲妻の如く衝撃が走りました。

今回は図書館で借りたので、次回は本屋で購入して定期的に読み返したいと思います

• 人からすすめられて。

よく耳にする「引き寄せの法則」について、体験談や引き寄せ方が書かれたもの。
    スピリチュアル系と言ってしまえばそうなのですが、同じようなことが繰り返し繰り返し言葉を変えて書いてあり、この本自体がポジティブ思考に変えるのを手助けしている感じ。

だめかもしれない、を先に考えてしまうタイプなので、少しずつ自然に前向きに考えられるようになろう。
    引き寄せたいものばかりなのでこの法則使っていきたいと思います。

• メンタル最強

• 引き寄せの法則のお話か。

思ったよりも現実から飛躍した内容が多かったけど、「人間関係の秘密」のところが特に学ぶことが多かった。
    「あなたの役割は自分を大切にすることです」
    当たり前だけど、たまに忘れる。

「思考は現実化する」
    この言葉は昔から好きなんだけど、この本とは解釈に相違があった。

私の解釈
    思考→行動→実現

ザ・シークレットの解釈
    思考→引き寄せの法則により→実現

同じ考え方でも解釈で意味合いは全く変わってくる。

• 中身はしつこく同じことをひたすら書かれてますが
    ポジティブそのものなので
    常に持ち歩いていきたいような本です。

私は完璧、私は完璧!

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロンダ・バーンの作品

ダニエル・タメッ...
東野 圭吾
マイケル・J・ロ...
アンソニー ロビ...
デールカーネギ...
ナポレオン ヒル
稲盛和夫
ジェームズ アレ...
ミヒャエル・エン...