ロスト・シンボル 上

• 角川書店 (2010年3月3日発売)

ダン ブラウン
伊坂 幸太郎
有川 浩
ダン・ブラウン
湊 かなえ

ロスト・シンボル 上の感想・レビュー・書評

• ほんとドタバタ 悪そうな人の方が先に行ってるよね
    後手で勝つのはほんと難しそうだ、、
    ピーターはほんとに生きてるのかなあ
    概念として生きてるに過ぎないんじゃないかしらねほんとに

• 14.9.18 図書館

• 2013.11

• とりあえず上巻読了。
    フリーメイソンの秘密については、??だったりだが、ミステリーとしては、とても面白い。1/4読んだあたりから、ジェットコースター的展開でたまらん!

CIA長官が日系人のサトウさんて女性なんだが、私の頭の中では淡路恵子さんに変換されましたww

それにしても、ダン・ブラウンて「スキンヘッドの刺青男」好きだなぁwww

• ラングドンシリーズ。デセプションポイントは違うかったんか、と。言われても作風が似てる。話は相変わらずの進行で、最後まで読ませてくれます。ラブコメが全く無いのも良いかも。新しいのは出ればかうだろう。

• 上・下ともに読んだけど、前2作の方が読んでいて楽しかった。なんだか疲れて…。
    でも次作が出たら、また読みたくなるんだろうな〜。

• 再読。意外と覚えてなかった。

• ラングドン教授のちょっとイイ男的なディテールがなんか嫌だった。フリーメイソンとかあんまり興味ないので、陰謀論的なものであったほうが面白く感じるかも。内容のわりに長く感じた一冊。

• 上巻は面白くてどんどん読み進め、その勢いで下巻へ。だけど下巻になって、(´ε`;)ウーン…

• 難しかった(-。-;

ロスト・シンボル 上を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロスト・シンボル 上を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロスト・シンボル 上の作品紹介

ヴァチカンの闇を暴いた『天使と悪魔』、「モナリザ」に潜むキリストの秘密を描いた『ダ・ヴィンチ・コード』…そして、次なる謎は、世界最大の秘密結社「フリーメイソン」。

ロスト・シンボル 上はこんな本です