ファイブスター物語: ニュ-タイプ100%コミックス (1) (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048520614

• FSSの第1巻。昭和だったんだなぁ。
    この方のロボットで私は育ったんだよ。
    ちなみにまだ連載してる。

• これを読み続けるために長生きしなければならない
    今から購入する場合は1998年版のほうが良いでしょう

• PROLOGUE(JUNO3960)
    第1部第1話 運命の3人の女神 パート1 ラキシス-DESTINY LACHESIS-(ADDLER2988)
    SLLEVE NOTES 1

• 設定が大事な物語らしい。でもまあ、設定は後から読んでもいい気もします。わけわかんないことは増えるだろうけど、設定読んでてもわけわかんないことたくさんあるしね。
    分かんなくても楽しめるよ、きっと。

でも多分、読み返しが必要。行ったり来たりしながら、あれがそれでこれがこうか…とかやってました。
    まず人の顔が見分け付きにくいしね。

これからおいおい分かってくるだろう。

• 作者が望めば何でもありのロボットマンガ

• なんせ続きが出ないんで、手放しにとは言い切れないけど
    好きです。ハマってます。
    読み始めると時間が吸い取られるけどね…
    細かいところがどうだったっけ?とか調べ始めるとマジで止まらなくなるよ…

• 個人的にはアニメを見てから読んで欲しいマンガ。

艱難辛苦を乗り越えたのは他の姉妹達で、ヒロインはあっさり幼なじみのお兄さんの所に嫁に行くラブストーリー。
    すっごいロボットが出てこようが、背後にどんな伏線張ってあろうが、ラキシスがソープの所に嫁に行く話。
    「ソープ様ぁ~!」
    「ラキシス!おいで!」
    でバカップル成立wとか言ったら、何もかもが終わってしまうが事実だったり。
    1巻はそんな話。

そこでうっかり騙されて続きを読むとあら不思議、もう抜け出せない五つ星の物語。

• モーターヘッドのデザインがすきすぎるわけで・・

• ずっと好きです。通して読んだほうが面白い。
    それぞれのキャラのエピソードや衣装が楽しいです。
    最新刊まで読みました。

• 果たして完結するのか?

永野護の作品