著者 : Clamp
  • 角川書店 (1992年4月1日発売)

CLAMP学園探偵団 (File‐1) (あすかコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• CLAMP好きならきっとたまらない作品。
    中学生の頃大好きでした。

• 全3巻

• なんにも考えずに買ったら、私とほぼ同い年(本がね)でびびったww

CLAMP学園は通ってみたいし
    お祭り好きとか楽しそうだし
    楽しい美人が多いし
    なんか最近の少女漫画って絶対にどろどろ要素があるから
    こういうほわほわしたのってたまにはいいよね

• 「CLAMP学園」というのは、同人誌時代を含めた多くのCLAMP作品の背後に共通する設定であり、CLAMP作品のキャラクターの多くは、「CLAMP学園」を通じて間接的に繋がっている。本作は、CLAMP学園の理事長の孫が、探偵団を作って学内の問題を解決するという内容で、古くからのCLAMPファンのための、ある意味内輪向けの漫画である。あすかコミックスデラックス全3巻。新装版あり。(あまり知られていないが、テレ東系でテレビアニメにもなった)
    CLAMPは、ある作品のキャラクターを別作品に登場させることが昔から大好きで、その性癖は「ツバサ」「XXXHOLiC」にて見事に結実している。

• CLAMPだけどまだ稚拙。初期の作でしょうか。やっぱり東京タワーが出てきますが。美形で金持ちの三人の男子小学生が今日も女性を救うために活躍するギャグ。「有閑倶楽部」を大人しくしたような感じ。(2009年01月20日読了)

• 全巻読破。思っていたより面白かったです。また主役の三人が大人になった姿が『X』にでているのでファンとして嬉しいです♪♪

• 3人組が好きでした。
    結局、終わったのかどうかもう記憶にないですが。

• 絶望した!画像がないことに絶望した!同作者内では特に好きな作品。

• 残くんは下まつげがあるほうが好きです。

• CLAMP学園シリーズの金字塔ですねぇ。残君が無茶苦茶な所が大好きです。まぁ実際は蘇芳君が好きだったりするのですが(笑)
    全3巻

CLAMP学園探偵団 (File‐1) (あすかコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CLAMP学園探偵団 (File‐1) (あすかコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CLAMP学園探偵団 (File‐1) (あすかコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

CLAMP学園探偵団 (File‐1) (あすかコミックスDX)はこんなマンガです