ファイブスター物語 (5) (ニュ-タイプ100%コミックス)

• 角川書店

• めちゃくちゃ世界観が広がった巻だった。

• 五つの星の物語(ADDLER2629 / DELTA BELUN2989)
    NEW WORLD-時の彼方に-(OVER THE 7777)
    TRAFFICS 1

• 支えられたいのか。
    それは母性を求めているだけではないのか。

分かろうとすると分からない。
    つまりあれだ、考えるな、感じるんだ。
    そういう読み方をしよう。

• 出会いがこのタイミングで入ってきたり、ぶっ飛ばしたタイカ宇宙の話が入り込んできたり、神話や、御伽噺感がぶっ飛ばされるなぁ。
    んで、満を持しての破烈の人形カッケーってなったけど、結局ドラゴンスゲーー!

• 2011年のマンガ、13冊目。

やっぱり男の子が好きそうなマンガだなーと思った。

剣と、ドラゴンと、神様と、

それから意外と大切なのが、最後にきちんと死んでくれる悪役。

•  4巻で出した伏線をていねいに回収している1冊。
     ラストバトルは王道のかっこよさである。エピローグの法王も素敵。

• 4巻から続くトラフィックス。
    冒頭はソープとバランシェの出会いと別れ、そして次元を超えた世界「タイカ」での物語。
    そしていよいよ登場する「破裂の人形」。
    これでカステポーのお話は終わり…というか一区切りついたものの、まだまだ新たな登場人物が出たりして複雑になっていきます。
    読み直さないとちょっと分かりづらいかもね。

• これは・・・いろんなところに複線が張られていて、それを見つけるのが楽しい。でも、物語は深く厳しいときもあり。脱帽。他のSF・ロボットもの等コミックスとは一線を画す、素晴らしい作品。

• トラフィックの最終章。BANG DOLLかっこいい。。

永野護の作品