X 0―X Illustrated Collection

著者 : CLAMP
  • 角川書店 (2000年3月発売)

X 0―X Illustrated Collectionの感想・レビュー・書評

• Xの初画集やっと発売!!
    高校受験終了間際に購入したので思い入れ強いです(笑)
    CLAMP先生だけあって壮大な世界観と大胆な構図のコラボレーションがいい感じ!!!

• いろんな画材での描き方の例が見れます。みたいな。

• エックス前半の美麗イラストが収録された画集。

たくさんの画材を駆使して描き上げたイラスト。
    画材だけでなく紙質までも拘りがあり、技術的にも構図・伝わる『想い』にも、魅了されること間違い無しです。

神威ちゃんが表紙のバージョンも発売されています。

• 美麗。このころの絵の方が個人的には好きなんですが・・・。

• 貯めに貯めたイラスト約150枚が勢ぞろい!テーマごとに収められているのであのキャラが見たい!と思ったときに探しやすい(笑)。2冊目のイラスト集出版の際にソフトカバーVer.も出版。個人的にはハードカバーのほうが好き。

• 使用画材やインタビュー等があり、とても役立っています。
    見たかったカラーもあり、大切にしています。

• 家宝ワラ

• &yen;3600<br>
    CLAMPは、人間のバランスは置いといて、絵のバランスがすごくいいと思う。

CLAMPの作品

X 0―X Illustrated Collectionを本棚に「読みたい」で登録しているひと

X 0―X Illustrated Collectionを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

X 0―X Illustrated Collectionを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

X 0―X Illustrated Collectionを本棚に「積読」で登録しているひと

X 0―X Illustrated Collectionの作品紹介

初のイラスト集。イラスト150点。著者インタビュー収録。

X 0―X Illustrated Collectionはこんな本です