ファイブスター物語 第10巻 (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA

• 第5話 ザ・シバレース-THE CHIVALRIES-
    EPISODE:6 -STONE of PEACOCK BLUE-孔雀色の宝石(KALAMITY GOODERS2998)
    EPISODE:7 -FIRST BLOW AT SASSHA TOWN-ファースト・ブロー(BOTH2999)
    EPISODE:8 TRAFFICS 2 -A BLACK FATES-黒き死の女神(BOTH3001)
    TRAFFICS 2 五つの星の物語より(BOTH2995)
    EPISODE:9 -Les HYPER SHIVERIES-イペル・シュバリエ~聖剣来訪~(ADDLER3007)

from The Five Star Stories #8
    第8話 3159:モナーク・セイクレッド=プロローグ デルタベルン3007= -3159:MONARCH SACRED-

第5話 ザ・シバレース-THE CHIVALRIES-
    EPISODE:10 -BLACK THREE-ブラック3(FLOAT TEMPLE3010 GHOST in THE AD CENTURY)
    ENDING EPILOGUE:1 MESSENGER of THE PHANTASMAGORIA-LAST PIECE of THE CHIVALRIES-蜃気楼の使者(JOKER3010)
    SLEEVE NOTES 10

• ミラージュ騎士団は使い捨てか。
    個人と個人の小競り合いに終始している気がします。
    王様たちも色々出てきますが、国民たちはどんな生活してるんでしょうか。
    どんなにすごい技が入り乱れていても、大規模戦闘に巻き込まれない限りは、国民としては勝手にやってればいいって感じなのかな。
    そんな一般市民のやることが、はぐれファティマで欲望を満たすことだけなのだとしたら…それは平和なことだけど、退廃的だな。

• エストこええエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2011年のマンガ、32冊目。

久しぶりに読むとついていけない…。
    読みながら、1思い出して10おいてかれる感じ。

• 年表で概要は分かっているものの、コミックの続きがなかなか出ないのが悲しいですねー;

我が家のインコ・エストの名前は、この10巻の表紙であるファティマ・エストからいただきました。
    マスターを求めてさまようファティマと、道端で拾ったインコを重ね合わせた良いネーミングと思ってたら、実は女のコでなくて男のコでしたが…;
    しかも、エストは「我こそマスター!」と思っているジコチューなインコになってしまいました。

• エスト好き。
    黒騎士好き。
    最新刊が出ると、必ず1巻から復習しながら読まなくてはならない。

• 最新刊が出る度に1巻から読み返し、改めて納得する作品です!

• 続きはいつ出るんだ〜 本がどんどん傷んできたぞ? 第1巻が結末。間が気になって.どうにも手放せない。

• バイブル。

• これは・・・いろんなところに複線が張られていて、それを見つけるのが楽しい。でも、物語は深く厳しいときもあり。脱帽。他のSF・ロボットもの等コミックスとは一線を画す、素晴らしい作品。

永野護の作品