June Pride (あすかコミックスCL-DXタクミくんシリーズ)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 小説の挿絵の方がコミカライズされてるって実はすごい贅沢なことなんじゃないかと。
    もともとおおやさんの漫画作品は面白いし絵も綺麗だし表情も豊かだし読んでて本当に幸せな気持ちになりました。
    話は重いですが、おおやさんの作風のおかげかさほど深刻にはならずふんわりした雰囲気です。
    託生君の笑顔がたくさん見れてよかったです。

• 同級生同士。ギイ×タクミ 付き合いだしてからも心を開けないタクミ。ギイの優しさが心にしみる。小説のコミック化。何か大雑把?と思っているとコミック化2冊目だった。1冊目から読んだほうがもっと楽しめるかも。

• 【友人から拝借】

小説のコミカライズ。 久しぶりにおおやさんの漫画読んだ。 12年前とは思えない、時代を感じさせない美しい絵を描かれる方だ…

小説も途中まで読んでるので、内容は割愛。 小説のタクミは好きじゃなかったけど、おおやさんを通して語られるタクミは愛しく感じられた。 視覚に訴えられるのはスゴい威力(笑)
    しかし、ギイや章三みたいな男子校生は居ないだろう! コイツら何歳だ…

• ドラマCDが好きなのでコミックも買ってみました。
    全寮制の同室っていう設定、おいしすぎますよねーっ(*´ρ`*)ジュル

• イマイチだった。昔から知っている人は楽しめるのでしょうが。主人公が不安定で儚くて、付き合う攻は大変だなぁと思いました。

• 高校の時に初版で買ったけど手放して、
    なのにマイ○ージの為に買ったんだ…。

いやタクミ好きだし、良いんだけど…!!

• 1〜pure2

• 角川文庫ごとうしのぶ著の『タクミくんシリーズ』のコミックス版。
    June prideはタクミくんシリーズの中でも、タクミくんとギィにとって特別な話だと思います!
    コレを乗り越えなくちゃ愛じゃない!的な

タクミくんシリーズはどれもとてもいい話ですが、この話だけは特別です!

いや、でも全部いいです!ギィがかっこよくてたまらんのですよww

• タクミくんシリーズの漫画化第二段作品
    絵は「おおや和美」さんが描いています。

原作は小説で、とても素敵な作品です!
    心情表現が上手く心にすっと入ってきて
    読んでいるとタクミくんの世界が頭の中に広がります。
    そして、とても切ないけれど、
    ほっこり幸せな気分になる作品です。

漫画は絵が線の細いとても綺麗な絵で
    タクミくんの世界に動きが出てくる感じです
    ヤオイシーンも少なく、あってもあっさりと描いてあるので
    苦手な方も大丈夫かと思います。

• *タクミクンシリーズ(2冊目)*
    コミックになってからの2冊目。1冊目はおおや和美さんの絵ではないので買いませんでした。小説になってるのでそちらもどうぞ。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品