この作品に関連する談話室の質問
古本屋で1巻だけ立ち読みしました。
5冊で300円みたいなコーナーだったので
買うのをためらったのですが
(基本読めればいい人、でも綺麗なので揃えたいものもある)
やっぱり買えば良かったなあ、というのが後日談。
具体的な描写はないけどあえてBLのタグを(笑)
内容に強いメッセージ性はないけど、CLAMP好きなら雰囲気だけでも楽しめます。
まずタイトルがいいwこの緑と黒の表紙絵もいいw
キャラもストーリーも大人〜♪
ほんのりBL?
これ読むまでCLAMPさんの作品てレイアースしか読んだことなくてギャップに驚愕した作品。
3巻まで揃え済。次回作も期待してます・・・w
1巻は、ふたりの出逢いと日常と非日常風景が描かれています。
仕事内容は、本の恋と見えない蛍、白黒映画の宝石の色。
まだまだ喧嘩の絶えない…というか、陸王が気に入らない風疾と、風疾をからかうのが楽しい陸王。
映画館では手を握ったり、蛍探しでは溺れている風疾を救ったり、風疾が陸王のベッドで寝ちゃったり、初めっからいろいろやってくれます(笑)
気を抜くといちゃつき出す斉峨さん&花蛍さんは妖艶な雰囲気が匂わせるし、陸王と風疾は少しずつ互いを知っていくのが見れます。
そして、数カット現れるケイと月湖の謎。
ふたりが抱える過去と立ち向かう未来とは?
花蛍と斉峨が知る運命とは?
CLAMP作品最大の気になる小出しの謎が、休止を悔やませます。
思っていた以上にBLでびっくりしましたが、おもしろかったです^^ 3巻以降が出ていないとかで・・・続きが気になります。1巻以下続刊。
「風疾と陸王の関係性はホリックのあの二人に引き継がれたから、もう続編は出ないのよ」
そんな噂をお友達から聞き愕然としたので、未練でもう一回読み返してみました。やはり記憶に勝るBLっぷり。それにしたって過去とか伏線放り投げ過ぎだろおおおお
引き続き待とうと思う。
全巻所持。
えーと。この流れが四月一日とかに流れてんのかな?
いい加減CLAMPは未完のものを完結させて回ればいいと思うよ。
CLAMP好きで買った記憶が(・∀・*)
ランクは当時の記憶を思い出しながら・・・。
ちょっぴりホラーな話と思ってます。
3巻まで読了。慣れるまで少し時間がかかったが、ハマったら最後抜け出せなかった。…”ドラッグ”ってそういうことか!?「XXXHOLiC」へも通ずる独特の世界観は、CLAMP好きなら必読か。
中身を本当に上手く表現した作品名だと思います。不思議な話の構成で、とてもCLAMPらしいと思います。この作品は好みで評価が別れると思いますが、あくまでも1つの作品の味を貫き通しているところに好感が持てます。

10年振りに連載再開という嬉しいニュースもあり、読み返しております。新連載だと絵の感じはホリックの様になるのでしょうか?