サタ★スマ

• 角川書店 (2002年3月12日発売)

サタ★スマの感想・レビュー・書評

•  何度読みかえしたか…というくらい読んだ。子どもの頃、毎週欠かさず見ていたサタスマの番組本。慎吾ママや中居パパなどの二人のロケものが面白かったのはもちろんだけど、スタジオと呼べるのか分からないほど簡素なセットで二人、うだうだと低いトーンで話している画も大好きだった。

• SMAPのお兄ちゃんと末っ子によるバラエティー番組『サタスマ』。その内容を網羅した充実本! 慎吾ママのレシピ本やキャラシールのおまけ付き☆

『サタ★スマ』本は意外と読みごたえ・見ごたえがあってグ-だった。買って良かったあ☆☆☆
    『サタ★スマ』好きだったなあ。あのどうでも良いようなMCの場所がオモロかった。倉庫とかあったよね? 廊下とか(笑)。テンション低い始まり方とか最高だったです。メンバ-に暴力的だったサタッペ・スマッペも可愛かった☆
    企画としては慎吾の方が好きだったし印象深い。慎吾ママとか本気で可愛い~~~☆☆☆
    中居企画で良かったのはやっぱり「赤ちゃん預かります」。写真も良いのだらけで、見てて胸がジ~~~ンとしたりする。良い顔してる☆☆☆
    3日間預かったのも見てたよお。あの時吾郎ちゃんと菅野ちゃんに子供あやしてもらってたりしてたよね。今思うと凄い映像だわ(笑)。各赤ちゃんへのあの自筆メッセ-ジも良かったよね。ピ-スが明美の筆跡を真似て手紙を書くシ-ンがあるけど、あれは元々中居さんの字だと知って「意外なところで女の子文字が役立つなあ」と思ったりしたっけ。
    あと「中居代行社」。いつも凄い大変でそれでもギリギリ間に合っちゃうのが凄いなあと思ってた。(クリスマスツリ-とか開店準備とか)
    地元の海岸イメ-ジアップの為の広告ポスタ-用にサ-ファ-姿になった時の写真も載ってて思わずウケたあ。あれ面白かったあ。どうせならあのポスタ-も載っけてくれたら良かったのに。中居さんはいつも「やだやだ」って言ってる印象が強い(笑)。
    「がんばれ!ベア-ズ」は全然見た事なかったんで、なんか感動した。そういう事だったんだね。熱い男っぷりが伝わって来て胸が熱くなった。
    「お使いマ-くん」や「忘れ物番長」も全然知らない。千太郎企画は凄い見たのに(笑)。
    インタビュ-(語録)は既に『サムガ』で言ってた事と重複してる部分が多かったけど、その素晴らしい考え方にまたしても感服するばかり。ほんとしっかりしてて頼もしい奴だと思う。良いヤツ、中居! これからずっと見続けていくぞ、中居!

『サタ★スマ』本のあまりの充実ぶりにお腹いっぱい☆

(2002.7.17 当時の日記より)

• 中居ぱぱがすてき(・∀・)

• サタスマ大好きな私にはうれしい一冊…!!

• 永久保存版!いつまでたってもこの二人だいすき

• ビバ★サタ★スマ★(星多い)
    私番組自体は初めから見れてないのですがね;( 中居と慎吾の愛のメモリー(笑)内容的にもすごい充実してるし、実は勉強になることも多いよ。

• 中居と香取のメモリアル(笑)

• 上と末っ子のトークがおもしろかったなぁ。なんで終わっちゃったんだろ。一番好きだったコーナーはやっぱり「赤ちゃん預かります」でしょ。素に近い中居さんが見れて幸せでした。

• これは面白い!サタ★スマが終わってだいぶ経ってから買ったんですけど、サタ★スマファンとしてはすごくいい!
    特に中居くんの赤ちゃん預かります。すごくいい言葉でした。

サタ★スマを本棚に登録しているひと

サタ★スマを本棚に「積読」で登録しているひと

サタ★スマはこんな本です