絶対零度の悪魔: 高校生探偵・大御堂芳 (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 台灣2004年7月出版。雖然被租書店分到少女漫,可是封面是大剌剌血淋淋活生生(?)斷頭耶!! 還且還有露點>///< (←表情貌似不對XD) 然後翻開第1面就看到腸子像水管般被拉出來的屍體......雖然我早就習慣了(喂)

本書共兩篇,一長一短。前者篇名同書名<絕對零度的惡魔>,後者<扭曲的美神維納斯>。

連續殺人犯...取下喉嚨的一部份...這點在列其中好像還算新鮮(但通常小說中式取什麼呢?怎麼一時想不起來orz 太久沒看推理小說了orz)說是收藏被害者最傑出的部份~如鋼琴家的雙手、聲樂家的喉嚨、警部的頭腦...。都用冰櫃嗎?還是做標本?看起來是放在冰箱~可是沒有水蒸氣@@

葛西動手腳可說是防不慎防吧,所謂的內鬼...大概需要像CSI那樣總是兩人一組,彼此幫助...與互相監視,取得證物時比較有信度。水越那麼弱,會被葛西抓到根本是理所當然XD 幸好大御堂來英雄救美XDD

大御堂芳~本篇的偵探。也是啦,封面都寫了「高中生偵探 大御堂芳」被中文版刪了@@ 他在弱氣男水躍不在時也可以調閱解剖報告、案情資料與指派警察...是都動用警示聽高層表哥的力量嗎? 大御堂也是知道很多瑣碎知識的那總本格派@@ 或許待在醫院時看書看得很拼吧!

記者父親的祥子同學~情報來源這樣也不錯啦!不然靠體力差的大御堂奔波實在很難想像@@

幸惠特地選擇沒有魚的水槽...有點被感動到。我喜歡細心的人。

書末怎麼有點BL味XDD 和《撲克臉名偵探》一樣XD

最後水越幼年被綁架時答應犯人的事還是沒公布耶@@ 大御堂為何會知道冴木馨的記憶這點也是。一開始像超能力,可是後來的大御堂又像是知識派。渡邊瑞樹似乎會更改偵探的設定~《撲克臉名偵探》的椋介在vol.1會瞬間昏睡的設定後來也被取消了@@

渡辺瑞樹の作品

最近本棚に登録した人