感応喫茶店 (あすかコミックCL-DX)

• 角川書店

• 短編集
    表題作は、元同僚×純喫茶の雇われマスター

• 表題作のツナギ服の野生児、なかなかいいキャラクター。

• ---この恋、俺にはちょっとムズカシイです。突然思い立って会社を辞め、純喫茶のマスターとなった久原。何故かその店に通い詰める元同僚・藤波の気持ちを計りかね、苛つくあまりつい…!?佐倉ハイジが贈る、思い通りにならないオトナの恋愛事情(?)。

• 「官能喫茶店」だと編集部のレギュレーション的にNGだったんだろうか…とゲスパー。内容は別に官能ではない。

• ハイジ節きたー!
    表題作でいきなり出てきた橋元、なんだこれと思ったら最後のオチでなんか憎めないし。そういうとこ好き。
    全体的におなじみって感じのストーリーではあるけど、ハイジさんのはお話も絵も好きだから私的には大丈夫でした。

• 全部萌えた。
    心なしか眼鏡率高かったような(笑)あと年下じゃないけどワンコ型攻の宝庫でした。
    まず表題作、同僚ラブ!敬語攻!スーツ!通い妻…ならぬ通い攻!ツンデレ受を落としに一途に通い続ける攻に萌えないわけがない。相変わらず二人の微妙な空気間が上手い。
    次に『思い知れ』は、表題作になったコミックスが大好きなので、二人の馴れ初めを読めて満足。
    あとは『ちなみに僕は』眼鏡ワンコ攻…この手の、誰にでも優しく明るいけど、受は特別で執着心人一倍な攻好きです。うーん良かった。

• そんなあれでもない。

• 短編集。
    「思い知れ。」がすき。

• あーもーじれったい (´∀`)
    単行本「思い知れ。」の第一話(出会い編)も収録。

• [ 内容 ]
    −−−この恋、俺にはちょっとムズカシイです。

突然思い立って会社を辞め、純喫茶のマスターとなった久原。

佐倉ハイジの作品