著者 : 高田裕三
  • 角川書店 (2005年3月1日発売)

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)の感想・レビュー・書評

• 全3巻。
    高田祐三による初代ウルトラマンのコミカライズ。
    他のシリーズ(ウルトラQ、ウルトラマンパワード等)のネタも取り入れ、従来ストーリーとは違ったオリジナルの展開となってます。
    「バラージの青い石」が終わった時点で掲載誌が休刊。
    他誌に連載を移動したけど完結する為の移動なので、ストーリーをはしょってしまったのは残念(泣)
    レッドキング・ジャミラ編をもっとじっくり読みたかった!ゴモラ・ジェロニモン等のストーリーも読んでみたかった!と思うのは自分だけ?

• 実は高田裕三の作品を買うのはこれが初めて……だった気がする。3×3アイズとか、妹にまかせてたからなー。で、わりとストレートなコミカライズです。キャラにデザイン上の魅力がちょっと乏しい気もするけど、堅実な作り。

• 絵が綺麗!話展開も素敵!!
    「ウルトラマン」では見れなかった一面が色々見れた気がして、お腹いっぱい☆

高田裕三の作品

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)に関連する談話室の質問

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)を本棚に登録しているひと

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)を本棚に「積読」で登録しているひと

ウルトラマンTHE FIRST (1) (単行本コミックス―KADOKAWA COMICS特撮A)はこんなマンガです