純情ロマンチカ 5 についての感想・レビュー・書評

純情ロマンチカ (5) (あすかコミックCL-DX)

著者: 中村春菊
マンガ / 角川書店 / 209ページ / 2005年05月02日発売
価格: ¥ 588 (参考価格:¥ 588)

tama_kaiseiさんのレビュー 3 読み終わった

たいがいうるさい漫画だな、とw 騒がしいというか。なんかキャラたちの叫び声とかがすごい聞こえてきますよね~という意味ではすごい。
ロマンチカは兄登場しましたね!嫌味風w
そしてテロリストは未だかつてない騒々しさでした。。宮城教授は表面だけ子どもっぽいのかと思ったらガチでしたね。忍の方がマシなぐらいにw 忍はうるさいですが。。w

もこちさんのレビュー 4 読み終わった

純情テロリストきたぁぁぁあっ ヒロさんを散々弄りまくってた宮城教授が恋愛にてんやわんやするのが…イイ!! テロリストのモノローグは詩的でさすが文学部教授(笑)

3日さんさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ ずっと読みたいと思ってたけどついに買っちゃった!
これいいー
メインじゃない2組のが好きだったりします

xmayumixさんのレビュー 読み終わった

ものごっつ、BLマンガですm(__)m

この春からアニメ放送が始まりまして、ついうっかり見てしまって、うっかりはまってしまいました。
 で、大人買いww

「ロマンチカ」と「エゴイスト」と「テロリスト」と3組のカップルがいて、それぞれが右往左往していくわけです。
 でもって、それぞれがなんだか切ない。
 そうだねぇ、男女と違って、落ち着くというか、着地点がはっきりしていないって部分の描き方が上手いんだな。

あと、乙女の萌えな部分がww
 はい、スーツいいですね。ネクタイかっちょいいです。メガネは重要アイテムです。などなど、普遍的な部分へのアプローチが上手い。
 と、身長差のところとか…ってこれは普遍的じゃないかww

私的には、エゴイストチームがツボでした。
 Cさん、やっぱ好み似てますね(苦笑)

にしても、人を愛する気持ちは偉大っすね。

まるさんのレビュー 5 読み終わった

レンタル。人気シリーズだと言う話だし、「~テロリスト」を勧められたので借りて来ました。が。んー…。王道なんでしょうね。ハッピーエンドBLの。
いわゆる腐女子属性は持ってるんですが、BL物の半分以上はニガテです。
こうも「迫られる側」「惚れられる側」に都合の良過ぎる関係はなんか気に食わん。都合が良いって言うのは障害の有無うんぬんではなくてね。
どうせ自己陶酔度の高い登場人物に共感して読むしかない作品なら、もっとシビアで繊細で毒も華もある美しい自己陶酔にどっぷり寄り添いたいと思う私の方が、この作品を好きな方々より厨二度高いのではないかと思います…。

largo0328さんのレビュー 3

マンガ

啓輔さんのレビュー 4

てんてーがたまに砕けた口調になるのが非常に萌えるどうしよう

thinkaboutyouさんのレビュー 3 読み終わった

テロリスト編始まり。
このへんからもうついていけなくなる。

黒株くんさんのレビュー 3

BLです。
テロリストはあまりはまりませんでした。。
ちょっと犯罪くさいので。。。

玲奈さんのレビュー 5

<後日更新>

鈴木このりさんのレビュー 4

ひさしぶりのBL。そして、ベストセラーBLらしい。なんでも普通の本屋ランキングに登場したこともあるとか。いつかのねぎまCDみたいね?なんてことはさておき。スピード感がたまらない。少ないキャラでここまでいろんなバリエーションでHする、無駄のなさ。そんでどんな暗い設定も台無しにしてしまう、節操のなさ。明快なストーリー、キャラに躍動感があるのもいい。久しぶりにBLにプロを感じた作品です。久しぶりにBLはやっぱ、エンターテイメントだよなあ、と思い出しました。いい作品。

mamedaifukuさんのレビュー 5

まさにテロリスト!!
忍チンのめちゃくちゃな言い分がおもしろい。
テレビとは違うカットもあって得した。

ほたさんのレビュー 3 読み終わった

テロリスト登場!ようするにここの受けは全員ツンデレなんだねw

みなみさんのレビュー 4

離れないで、そばにいて、―貴方がこの世界で唯一の、運命の人。超有名小説家(兼ボーイズラブ小説家)の宇佐美秋彦と、ようやく恋人らしくなってきた(?)大学生の高橋美咲。丸川書店の取締役・井坂龍一郎にそそのかされ、なぜか宇佐美が受賞した菊川賞のパーティーに行くことになった美咲だけど、その途中で問題の宇佐美の兄・春彦と偶然会って…大波乱!?俺様男前×苦労性大学生の急展開なドッキドキ★ラブレッスン第5巻。同時収録は、宮城教授×高校生・忍の運命的恋愛「純情テロリスト」&野分×上條のお馴染み「純情エゴイスト」&特別書き下ろし!

蜷川安奈さんのレビュー 5

「ありますけど教えません」は何時か使いたいです。BL!

さんのレビュー 5

新キャラ登場で波乱の巻!そして、ウサギさんが美咲に貢ぎすぎ。同時収録「純情テロリスト」というか、むしろこっちがメイン。忍チンが可愛すぎます!男泣きな忍チンを愛してます☆そして「純情エゴイスト」も入ってます。お風呂ネタ。

華枝さんのレビュー 4

5巻目。

ydrtさんのレビュー 3 読み終わった

年の差って……いいよね……

Yさんのレビュー 5

テロリスト登場☆

ハンナさんのレビュー 3

20060724:読了

blueflowerさんのレビュー 4

あんがい、一番スキなのはテロリスト。
ダイサク・・・!

ひろさんのレビュー 5

純情ロマンチカ (5)中村 春菊 / 角川書店(2005/05/02)Amazonランキング:4,092位Amazonおすすめ度:Amazonで詳細を見るBooklogでレビューを見る by Booklog... 続きを読む »

ちーさんのレビュー 4

ウサギさんのお兄様はいい味だしてます(笑)今回はテロリストが大半を占める形に。忍の一途さがいいです。最後の泣き顔はトキメキますね。エゴイストは今回短っ!!(泣)お風呂でナニをしたんですかね(笑)

tamagodaisukiさんのレビュー 5

テロリストがいい。ほんとにたまらん=3

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!