スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)

著者 : studio may-be
制作 : 麻生 海
  • 角川書店 (2007年10月1日発売)

スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• BLゲーム(PC18禁)のコミカライズらしい。

• 苦労人大学生・西田勇人は、元ホストの恋人、小早川龍司とラブラブ同棲中。幸せではあるものの、最近Hが過激になっている気がして西田はちょっぴり不安気味。そんなある日、とあるパーティーをきっかけに西田は小早川の愛を疑いはじめ――?

• タイトルから、4Pが予想されますが、4人で同居してたのが二組のカップルになるだけです。あしからず。
    パートナーとの信頼関係とか、そんなのを育む話し。
    付き合ってるのが前提なので、身体が繋がるまでの過程が好きな私には過ぎた本でした。

オススメ度 (★★★絵はさすがに美しいのでオススメできます。)
    ハッピー?( 誤解が解けてハッピー )
    肌 色 度 (★★★)

• 元はBLゲーなんですね。
    最初がちょっと説明的かなと思ったのはそういうわけでした。
    帯を見て知りましたが、読んでいて、他に特に違和感は感じませんでした。
    ゲーム未プレイでも楽しめるんじゃないかな。絵もキレイです。

• ★4
    読了日:? 出版日:10/2007
    【outline】想うほどすれ違う…恋するキモチの宝箱!
    大学生・西田勇人の恋人は元ホストの小早川龍司。最近Hが過激になった気がして不安な勇人だが…。
    そんなある日、あるパーティで勇人は龍司のあいを疑いはじめて・・・
    無口攻・蒼井×眼鏡受・岸本編も収録した2カップルの恋の試練を描くBLゲームのアナザーストーリー!
    【impression】麻生さんの初購入作品。以前よりBL小説のイラストで気に入ってた方♪絵に艶を感じるぅ〜〜可愛い艶♪www小早川×西田ペアが好き!この作品で、BLゲームの存在を知った記憶が・・・・www

• ゲームをフルコンプしたためでたく購入いたしました。

う〜ん!小早川さんの頭をスリッパではたきたくなりました。そして蒼井は攻めでも受けでもかわいい。
    あと、眼鏡の人が毎度損な役回りで笑ってしまいました。腹黒設定どこいった!笑

• けっこうおもしろかった

• BLゲームのコミカライズらしいです。
    元ホスト×大学生。ゲームをやろうとまでは思わないけれど、二人が出会ってから今までのストーリーは知りたいと思いました。

• ゲームは買っていませんが、表紙のカプに私のBLセンサーが反応しました。龍司×勇人と蒼井×岸本の2カプが収録されていますが、私はやっぱり表紙の龍司と勇人が好きです。突っ走る龍司にふりまわされる純情な勇人が可愛いです。ゲームもやってみたくなりましたが、龍司受があるのかと思うとちょっと手が引くというか。リバが苦手なので、悩み中です。

スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

スクエアな関係 (あすかコミックスCL-DX)のKindle版