まるで初めての恋みたいに (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店

• 3編の話が入った短編集。
    どのお話も可愛かったです。
    表題作が可愛くて好きかな。
    でも、全体的に薄味でした。パンチが足りないな。

• 建築家×セールスマン

• 河野は金庫のセールスマンだが、極度の上がり症で、クビ寸前になっている。訪れた設計事務所で、所長の伊藤に異様に親切にされる。伊藤は河野に一目惚れしていたのだ。恋人兼事務係として伊藤の事務所に転職する河野。しかし河野はこのまま世話になりっぱなしではいけないと思い、再び転職を考える。そんなとき河野の前に現れたのが、伊藤のかつての同級生であり、重要なクライアントの藤堂だった。迷っているならうちに来るよう誘われ、河野は迷う。

• 傘の話が好き。
    高校時代の先輩×後輩。

• 「吐息を消して、雨音で」このお話がたまらなかったです
    だいすきだー!
    ほ、ほかはサラッと読んでしまった

○まるで初めての恋みたいに 第一話
    ○吐息を消して、雨音で 前編
    ○吐息を消して、雨音で 後編
    ○すべてをあなたに
    ○あとがき

• 不器用な2人の恋路を見守るのは楽しかったですw

• ユキムラさんの作品は何冊か読んでますが、読んだ中ではこれが一番好きです。
    表題作の二人が可愛い〜v
    強面だけど笑顔が可愛い不器用な建築家×上がり症でクビ寸前のセールスマンのお話。
    セールスマン君がいい子で応援したくなります。
    私的に表題作以上に好きというか印象に残ったのが、編集者×カメラマンな2作目。これは切なめで、カメラマンの子の泣きそうな表情にやられました。
    3作目の課長×部下なオヤジ攻めのお話も好きです☆
    一冊丸々とても楽しめたコミックスでした。
    リーマン好きさんに特にオススメです。全部スーツが出てきます!!

• 基本的にユキムラさんの作品は大好きです。
    「ダメな男〜」然り、「落ちぶれ紳士〜」然り。
    でも、この作品はアレだなぁ…。BLじゃなくて少女マンガに見えるんだ。しかもすごく薄味の。
    BL的に厄介な部分を全部省略しちゃった感じなんだよね…。
    次回作に期待、かな。

• 久しぶりにものごっつい王道BLでした。

buy 08/04/24 read 08/04/24

ユキムラの作品