コードギアス 反逆のルルーシュ 第4巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店

生徒会メンバーと行った島で、ルルーシュはギアスの紋章が刻まれた遺跡を見つける。ギアスの謎を探りつつ、ブリタニアへの復讐を進めていたルルーシュは、ついに母の死の真相を知るシュナイゼルと会う…!

• 2017年12月31日

<CODE GEASS Lelouch of the Rebellion>

装丁/鈴木雅巳

• ひょんなことから、ギアスに関連があると思われる遺跡をブリタニアが調査していることを知るルルーシュ。一方妹ナナリーのために親友スザクを仲間に引き込みたかったが、なんとスザクはイレブン(日本人)でありながらユフィ(総督)の騎士に選ばれてしまい・・・。ますます、ルルとスザク、そして意思を持ち始めたユフィの関係性は危なくなってくな~

• スザユフィが可愛かったw
    特にユフィが水浴びしているところにスザクが出てくるシーンがお薦め(笑)

• 色々削除されたコンパクトなコードギアスw

• 友達に借りてるシリーズのひとつ。この作者さんの絵だと、ルルーシュよりスザクのが格好良く見える。展開速っ!アニメと本筋は一緒だし、重要イベントは逃してないけど、それ以外を見事にカットしている。ので、マンガだけ読んでいる人(そんな人居るのか……?)は、置いてけぼり状態でしょうね。さぁ、どうやって着地するのか、見ものですね。やっぱり不時着か!?(笑)

• 2008/04/07

マジコ!の作品