世界一初恋 ~小野寺律の場合~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048541909

訳あって丸川書店に転職した途端、未経験の少女漫画編集部に配属されてしまい途方に暮れる小野寺律。おまけに傲慢不遜なやり手編集長・高野政宗との因縁が発覚し…!?

• BL作品の中でも有名で、30代40代腐女子さんにも大きな影響を与えた作品なのかなって思っていたので気になって読んでみました。 2008年発売ということで、この頃まで?作風がThe漫画というか懐かしくてキラキラしているなあと感じました。今はデジタルも増えてきてどちらが良いというものではありませんがその時代に沿った作風で好きだなあと感じました。吹き出しとかフォントに懐かしさを感じます!

• BLはあまり読んだことがないけど、とても面白かった。
    横澤さんと高野さんの関係や、高野さんがどうおかしくなってしまったのかとても気になる。
    漫画編集部の仕事内容も気になるので、次巻も買う。

• 中村春菊さんは作家買い。
    この方は絵も可愛いし、お話も少女漫画みたいなときめきがある。
    主人公の葛藤とかドキドキが読み手にダイレクトに伝わってくる感じ。
    いつも安心して読める作家だと思う。

• 11.08/11読了。
    個人的には、よく書店にあるようなBLを全面に押し出してる本は絵柄があまり好みではなくて読んだことはなかったのですが、この作品は友人に勧められてアニメから入ったところ見事にヒットしました。
    りっちゃん可愛すぎる。
    ベタの中のベタをいく作品です。

• 純情ロマンチカより出版業界色が強い内容。BLではあるが、漫画家の編集者をつとめる過程が詳しく現実的に描かれているので出版業界や編集を目指す方にもオススメ。

• 中村春菊さんの中では一番好きです。

• 現在も連載中の作品です。お互い思ってるのにすれ違ってる…本当にじれったいです。でもその感じがまたいいように描かれていて…。
    続きが気になる作品です。

• 二人とも、絶対両想いなのにっ!!!w
    そう思う俺www

ツンツンな律と素直な?政宗・・・
    過去に一体何があったのかっ!?

• 今回も純情シリーズと同じく、複数CP。
    漫画版の主体は小野寺律。
    すれ違っているのがたまらん。

3巻からは、木佐翔太の場合も収録。
    自分はこちらの方が好み。
    年下王子様×童顔三十路のCPは素晴らしすぎる。

• アニメ見てから漫画買いました!
    アニメには無いシーンもあってめちゃくちゃすきです!!(т т)

中村春菊の作品

中村明日美子