Hybrid Child (あすかコミックスCL-DX)

• 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784048542050

小太郎がゴミ捨て場で拾ってきた人形・葉月は、持ち主の愛情を反映して成長するハイブリッド・チャイルドだった。しかしずっと一緒にいるはずの葉月に直る事のない欠陥があると知り…!?

• 私が今まで読んだ本のなかで1番好きな作品。
    読み返した回数が1番多い作品。この本に出会えてよかったと思うし、もっとたくさんの人に読んでほしい。
    普通にただ泣けるなんてもんじゃないです。

私は第一話、第二話を読んだ時点でうるっとしかこなかったんですが、第三話でおえつがでる程、目が腫れる程泣いてしまいました。
    なんともいえない切なさ。

すべての話がところどころリンクしていて、読んでいて楽しくもありました。

個人的に壱のポジションがとても好きです。黒田と月島を見守ってる感じがたまりません。

お守りを交換するシーンが好きです。
    ここでも壱がいい仕事してる。

第三話の1番最後のページの言葉が切なくて切なくて、読み終わってしばらくしても涙がとまりませんでした。

ほんとに好きな作品です。
    春菊さんにはこの様な作品をもう1度描いて欲しいです。

• 人に限りなくちかい人形。感情もあるし成長もする。彼は何を思ってそれらを作り出したのか・・・。人形と共に生きる者たちの様々な想いを綴った作品。

• もう・・・泣ける・・・・。
    ドラマCDは既に絶版らしいが・・・出してくれないか!?

• この頃の中村さんとても好き。

というのは、この頃の中村さん、私が歴史ジャンルで扱ってる人たちを
    同人でやってらっしゃったので^q^。
    ハイブリットチャイルドて実はその人物たちがモデルだったりして。

純粋にこの作品だけでも面白かったです。中村さんが一番輝いてた頃。

• 貸したら友達に怒られました。
    「良い話すぎるよ!どーしてくれるんだ明日仕事なのに!
     再起不能になるじゃんかー!(←号泣後)」

月島…。

• 正直、泣きますよこれは。
    離れ離れになってしまう日の前夜は切なかった。
    最後に折れた花の枝をもって
    あげる・・って言ったシーンに泣きました。

これはほんと読みやすいしキレイな話なので
    偏見なしに読んでいただきたい一冊。

にしても壱様すてきー。
    ゆずかわいいよゆずーv

• 切なく、悲しい話で泣いてしまいました。

• 持ち主の愛情を反映して成長する
    “ハイブリッドチャイルド”の3つのお話。
    3つともそれぞれが、心にじわーっと効いてくる良作。
    特に、ハイブリッドチャイルドを作った黒田のお話の
    ラストは、切なくて・・・。

Hシーンが少なくとも、ひとつの良質の漫画として
    オススメしたい。

• <後日更新>

• ビブロス版を貸出中なのでまた買って再読。
    初めて読んだ時にいろいろ思い出して大泣きしました。

中村春菊の作品