パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)

著者 : 三島一彦
  • 角川グループパブリッシング (2008年10月1日発売)

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 【パパアイラブユー】
    甥っ子×叔父
    兄の子供2人と突然一緒に暮らす事になった薫。無愛想に見えて実は優しい薫が良いです♪
    同僚の平坂がおっかない(笑)
    【予備校でマジ恋!?】
    塾講師×塾生徒(おじさん)
    この2人攻め受け逆を見たかったなぁ…。
    ブラコン兄も登場!

オッサン受けの1冊でした。

• 冷静沈着ビジネスマン・真山薫は突然蒸発した兄の息子圭吾17歳と秋生5歳をいきなり引き取ることに。慣れない同居生活にイライラもやもやする薫だがかいがいしく家事などを手伝う圭吾に次第に心を開き始めーー?

• 表題作は好き。

私が読み違えてなければ、血の繋がった叔父と甥だけど。
    個人的に近親相姦は好きじゃないので、そこは意識的に忘れるようにしていたけれど、そんなに気になるような描き方もされてなかったように思う。

BLに、受け攻めに関係ない子供が出て来るのは結構好きなので、秋が非常に可愛くて和んだ。

もう一つの作品は、作者本人が「自分の中にない物は描くべきではないと言う事がよくわかった。萌えがないとやっぱBLは描けないんだと思い知らされた」とあとがきで書いているとおり、イマイチだったと思う。

• 表題作はタイトル通り、家族モノ。正確には兄弟とその父親の弟のお話。
    全体的にのほほんとしていて可愛かった。
    "パパ"が圭吾に恋愛感情を抱く過程があっさりしすぎて、そのまま家族愛のままの方がよかった気もするけどBLだからしょうがない。

• おチビちゃんの可愛さにほだたされてしまいました(*´ェ`*)

• 息子?に愛されちゃいましょ!

• 当然のごとく年下攻め。弟かわいい。早く弟の話がコミックスで読みたい

• 初版・2008年10月1日

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)に関連する談話室の質問

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです

パパ ★アイラブユー (あすかコミックスCL-DX)のKindle版