裏切りは僕の名前を知っている 第5巻 (あすかコミックスDX)

• 角川グループパブリッシング

• なんか、謎が深まった感じかなぁ。まぁ、ちょっとは真実を明かしてくれたみたいな様子だけど…なんでか、「本当か?」って思う所がある。アニメよりは、かなり情報はあるので、分かりやすいかも。
    ツヴァエルトって全てユキに好意的だと思っていたけど、そうじゃない人もいるんだなぁ。あ…ホツマの場合は、例外かw

• 一応黄泉の落日の事が分かったけど、これだけが真実じゃなさそうな感じ。夕月のお父さんにも秘密がありそうだなヽ(´ー`)ノ

• とりあえず1巻から5巻まで読了。
    今ひとつ謎が明かされてない。

• 神の光とはいったい何なのか、なぞは深まるばかり。
    アニメでわからなかったことを原作で解消。

• ついに千年前の過去が明かされましたが、現状はこれと言って発展もなく。冷呀の真意もよくわからないし。黒刀君や千紫郎の過去も明かされているところ。いろいろ解ってそれからって感じです。巻末にでてくるだけで焔椎真に癒される。かわいいわこの子。

• 裏切りは僕の名前を知っている 5
    レンタル

•  天白がかたる「黄泉の落日」
     レイガとの戦いの始まりなんだけど、やっぱり情報が少ないっすなぁ。

つか、天白はなぜレイガが裏切ったか、さぐろうとはしなかったんだろうか。
     でもって、この過去話で、夕月の前世に相当する人物がいないように思うんだが…。他のツヴァイルトとは一線を画している存在みたいだから、それはこの段階であった存在であるべきじゃないかと。
     うん、夜御(よみ)という女性が出てくるけど、彼女が夕月の前世っていうのは違う気がする。

って、じゃ、夕月の存在はどこからでてきたのか?

っていうのが、この先のポイントなのかなぁと思うのである。

が、情報つか、出してくるカードが少ないのでどうにでもなりそうなんだけどね。
     やれやれ。

• 5巻まで読んだ。

美形がたらふく出てきます。
    BLっけもありモエモエなマンガです。
    隠された謎もなかなかひきつける設定。

でもなーんかあまりはまれないのはなんでかな。
    むしろこれの同人とかのほうが楽しそう(笑)

• アニメから。ぐあっと一気に五巻まで我慢できずに読みました。
    いやぁ。。絵が美しい。。全体のストーリーよりはそれぞれの絆、ツヴァイルトのお話がしっかりと描かれていて、そっちなのかーと。題名が色々な所で引っかかっている感じで面白いなと。ルカであったり奏多さんであったり色々するのかなと勝手に邪推。

• 過去に何があったかを、夕月が知ってしまうお話でした。
    でもまだまだ謎だらけ?
    黄昏館のみんなとルカと夕月がほんわか過ごしてるシーンが見たくなりました。
    続きが楽しみです。

小田切ほたるの作品