著者 : 角川書店
制作 : 角川書店
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2009年1月10日発売)

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルの感想・レビュー・書評

• 『ストライクウィッチーズ』1期終了後に様々な情報をまとめた一冊。その特集記事のほとんどには関係者へのインタビューが含まれているので、あらゆる部分で作り手の思いを知ることができる。深く関わったスタッフが数多くコメントしているので、誰がどこに特に力を入れたのか、という部分も見えてきて楽しい。
    映像制作のスタッフだけでなく、後半はキャラクターファイルになっていて、やはりそこにキャストのインタビューも乗る。また、OP・EDの作詞・作曲者へのインタビューなんかもあり、とにかく盛りだくさんである。
    アニメの設定資料も豊富に載っているし、雑誌の描きおろしイラストや、アニメ以前の企画初期のフミカネ氏の絵すらも載っているので、読む部分以外にもよく力が入っているのが伝わる。
    以上のようにとにかく様々な情報・資料が豊富なので、本編を楽しんだ人の中で、制作について興味がある人は間違いなく読んでおくべきである。

• 雑誌掲載イラストやパーソナルデータ確認の為に入手。大満足です!

• りーねのおっぱい!ふともも!

• スタッフインタビューが多め。

角川書店の作品一覧

角川書店の作品ランキング・新刊情報

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルを本棚に登録しているひと

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ オフィシャルファンブック コンプリートファイルの作品紹介

「私たちは鳥に非ず…蒼空を駆ける魔女ストライクウィッチーズ!」女の子とメカと設定とインタビューがいっぱいのコンプリートブック。