勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)

著者 : 高永ひなこ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年4月1日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 遊び大好きな受けに振り回される攻めが翻弄されるお話。うん。攻めがワタワタと振り回されている様が可愛くてよかったです(笑)

• 2人の将来が本気で心配。

• 幼なじみ・大学生。いやーこの受けダメだわー。人間的に受け付けないわ。だらしない浪人生ってほんと嫌いなんだよね…

• 攻めくんが根性悪い

• 大学に合格した広太と浪人生活スタートの晶。広太の片想いは二人の上京で晴れて成就したけれど、浮気性&計画性も将来性もゼロな晶に広太は振り回される毎日で……。

• 2002年の作品。
    女好きのだらしない浪人生と、しっかりした大学生(二人は幼馴染)のお話。
    とくに感動もなく胸キュンもしなかったー。

• 新装版のため表紙の絵柄と中身の絵柄がだいぶ違います。私はあまり気になりませんでしたが、中身開いたときしてやられたとなりました(笑)
    高永さんの作品はどれも面白い印象ですが、この作品はあまり心に残りませんでした。受けが合わなかったのかも

• 真面目な攻めと、あらゆる意味でだらしがない受け(笑)
    精神的にリードしてるのは受けかな??と思います。健気な攻めの広太にきゅんときたりこなかったり??

新装版を手にしたので絵柄がちょっと変わっているなと思います。最近の絵柄の方が個人的には好みです。

• 攻めがヒモっていいよね

• 絵柄はさいきんのに比べるとやはりちょっと古さを感じる。
    が、お話はそれなりに山あり谷ありで、コメディタッチ。
    受の節操のなさなんかをもうちょっと深く掘り下げれば、シリアスにもなったように思うが、これはコメディでも良いと思う。

ただある意味ありきたりというか、読み終わる前にほとんど想像がつく。
    ストーリー展開としてはもうちょっと驚きが欲しかったので☆三つ。

おまけが面白かった。

• ○勉強しなさい Trial.1
    ○勉強しなさい Trial.2
    ○勉強しなさい Trial.3
    ○勉強しなさい Trial.4
    ○勉強しなさい Trial.5
    ○信じるものは…
    ○あとがき

• 高永ひなこさん好きなのですが、新装版ということもありなんだかちょっと期待はずれな作品でした・・・
    暴君とかサイレントとかとはまたちょっと違った感じかな。
    主人公がなんだか報われなくてかわいそうでした。

• うわーこの受け苦手。勝手すぎる。好きになれなかった…

• 普通に浮気する受け。いっそ潔くて笑ってしまった。

• (あらすじ)
    大学進学をきっかけに、
    広太は幼馴染みで浪人中の晶とともに上京することに。
    顔はいいけど「気まぐれ・能天気・女好き」
    な晶に振りまわされっぱなしの広太だけど、
    ついつい甘やかしてしまうのは…晶が好きだから。
    そんなある日、思い余って告白してしまった途端、
    「そーならそーと早く言えばいいのに!」
    と、思いがけなく受け入れてくれた晶に、
    ますます世話を焼いてしまう広太だったけど…。
    下僕体質な攻×小悪魔な受の生活は、甘~いアメというより激しいムチの嵐?
    高永ひなこが贈るアップ・ダウンラブ!

• 受けがあんま好きじゃなかったな・・・。
    攻めもヘタレ過ぎるのはちょっと;って感じで★2つ。

付き合ってるのに他の女の子とヤるのは好きじゃないです。
    ギャグとして捉えればいいのかもしれませんが、私が苦手かな。

攻めもやればできるコなんで頑張ってほしかったです。

• 2010年5月20日読了♪

• 2002年に発売されたコミックスの新装版。
    ということで、中の絵柄がちょい違います。

受けの子が二人が付き合いだしてからも女の子と遊んだりしてるので、なんかよくわかりません。笑。
    おもしろくないわけじゃないですが、攻めが気の毒・・・。

• 見覚えあるタイトルだと思ったら、やはり新装板でした。
    傲慢な受けも振り回されすぎな攻めも好みではないが、この先広太がいい男になりそうなので今までの分も晶を振り回せばいいと思う。そういう続編書いてくれたら即買いします。

• 復刻版なので表紙と中身は少し絵の雰囲気が違います。

結構ひどい彼氏ですが、かわいいとも言えなくはないかもしれない←それくらいひどい。

二人のその後をもっと描いて欲しかったなぁ…。その後リバってほしい。

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)のコミック

勉強しなさい! (あすかコミックスCL-DX)のKindle版