あやはとり召喚帖 第2巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 第一集封面摺頁說是第一部原創連載的作品,是指漫畫家梶山還是故事原案的橋本?梶山ミカ的CG彩稿一開始就很成熟華麗的哩!(比畫阿初的強上非常多XD 不過阿初有超大手宮部撐腰XDD) 只是比起有時候花紋素材貼得有點太花俏的彩稿,梶山ミカ的黑白稿十分細緻華麗,分鏡與動作也很成熟,人物表情變化複雜~一整個不像新手。(新手因為經驗不足,表情常只能有幾種選擇,分竟也常會有格子連接不上的問題orz)

深草少將出現~結果變BL XDD

幸好紗文沒有不分青白紅皂的回復靜御前的記憶。這也是我不會很討厭這個吃相的女主角(還建起自己的後宮XD)的原因吧!

龍真燒掉清少納言那邊壞得太徹底了反而讓我大笑XDD 很平面的人物設定喔XD(第3集則又慢慢複雜回來XD)

紗文跌下樓梯時,想也知道小町無論如何都會來救她~所以我也整個大笑XD 反而是當時沒幫到紗文,反而害她陷入危險的小旭很痛苦~唉,比起官配紗文x小町,我倒是較同情小旭XD (就像漫畫家藤間麗一樣,我常喜歡非官配的男配角XD)

話說第2集封面竟然是龍真這個反派角色…大概編輯是外貌協會吧XD!? 連3本封面都是男的~若要賣腐,又只有一點點~@@ 第1集是男主角小町,第2集竟然不是小旭~小旭在第3集,但彩稿的他我認不太出來XDD(←難怪被推到後面XD!?)

書末附錄頁,作者簡介清少納言的《枕草子》說是「直率的」小品文~舉例說:「在有急事的時候跑來還話很多的客人。」《枕草子》原文還有補充說,因為那位客人身分很高,無法隨便的趕走~哈哈XDD

• 第2巻v
    今回も楽しんで読めた。

• 一巻目からずいぶん間があいてしまったけど
    今回から新たな展開が!
    小野小町の新たな力の発見とか
    消されてしまった清少納言とか
    話が一段と盛り上がっています。
    さあやと小町の仲も
    お互いに意識して近づき始めて・・・
    次の展開が待ち遠しいです。

埼玉県在住。「悪の女王の軌跡」(原作:風見くのえ、アルファポリス、全2巻)をはじめ、「ネオ アンジェリーク」(KADOKAWA、全5巻)、「あやはとり召喚帖」(KADOKAWA、全4巻)、「花よりも刃のごとく」(秋田書店、全6巻)など、多数の少女漫画を手がける。綺麗で繊細なタッチを持ち味に活躍中。

「2020年 『令嬢はまったりをご所望。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梶山ミカの作品