君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)

著者 : あべ美幸
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年12月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 古いです!表紙は今の絵柄なのに、中身は相当昔の絵柄。
    ま、ちょっと懐かしいムード漂ってますが、内容は侮れません。舞台は男子校。みんなのアイドル的存在の顔も性格も超かわいい遙が、バスケ部のかっこいい同級生芳流に一目ぼれする王道BLです。
    ありきたりの話かな?と心配したけど、そうでもないし。というか、最近こんなの探すほうが難しいくらいベタなストーリー。

なんと言ってもキャラが魅力的です。臆することなく堂々と、「お前は俺を好きになる!」と会って間もない芳流に宣言するあたり、遙の印象はかなり強烈。無口でクールだけどけっこう遙にやさしかったりする芳流も、惚れられる価値ある男です。

でも、「SUPER LOVERS」でもかなりじれじれする展開だから。これも二人が恋人同士に発展するまでには相当時間がかかるんだろうな…と、しっかり肝に銘じて読むつもりです。
    今のところ、学園モノらしくちょっとドキドキみたいなエピがあって飽きさせることなく、読んでて楽しいかな。
    合い鍵なんて小ネタは萌えます。ケータイは無いんだ。

二人がどうなるのか気になるので、続きも読むつもり。

• 結構前に描かれた作品とのこと。
    表紙との違いに少しびっくり。
    当時主流の絵はこうだったと思いだした。時の流れを感じた1冊。
    続編に期待

• 以前のものも持っているのですが、懐かしくて購入。とても懐かしく、当時とはまた違う思いで読めました。あべさんのファンの方なら、一度読んでみてもいいのではないでしょうか。…絵の違いにビックリされるとは思いますが。

• 表紙がいいですね♪中身は前と同じみたいですけど、今描かれると受ちゃんはそんなに違和感がないけれど攻は目からして違いますね♪

• 昔、違う出版社から出たときからのファンです。
    この二人がこれからじっくりと愛を深め合う過程を楽しみにしたいと思います。

• 受けの一目ぼれ 猛アタック

• ブックオフで見つけて、1~4巻まで一気読み。
    昔、友人に借りて読んでいるので再読。
    バスケの(ってわけじゃないけど)話しやったか。

こういう強気受けも嫌いじゃない。

• SUPER LOVERSを見て
    あべ美幸先生の作品ということで読みました。
    表紙と中身のギャップが凄い笑
    新装版だったんですね笑。
    でも中身もストーリーは王道だけど楽しめました。
    でも萌漫画というよりは普通に恋愛漫画でしたね

• 新装版ということで、表紙と中身のギャップがすごいw

• オリジナルを売ってしまったので、新装版を購入。「お前は絶対俺を好きになる!」遥の根拠のない自信がなんかカッコイイ!

あべ美幸の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)のKindle版