彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)

著者 : 由羅カイリ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年3月26日発売)

彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• ※感想は第9巻のレビューに。

• 由羅さん効果でコウユウ(変換めんどい)がめっちゃ美人にみえるww
    あーこの時点で百合姫がいたらなー

• 7巻

• 絳攸さまお悩みの回。絳攸さまと邵可さまとの会話が印象的ですね^^番外編の「夢のつづき」もまたおもしろかったです!ちいさい秀麗ちゃんがかわいすぎます♪

• 【2014.3.26】複習
    到全國各地學習製作點心的技藝XD 很微妙的台詞XD
    我也喜歡「絳」這個字~
    雖然絳攸2字組合起來則扣分至零(炸)
    (「扣分至零」引用自某大學法律系教授的閱卷印章XD)

突然想到,影月陽月的故事,還有藍家那個孔雀~藍龍蓮
    動畫版的敘述似乎比較豐富@@ 漫畫版有點「他們到底是誰啊」的感覺@@
    畢竟動畫版有較寬裕的篇幅嘛~而漫畫只走主線就很多集了@@;
    (以女性向動畫而言,這種集數真的是有時代意義哩!)

【2011.9.21】
    這即算是橋段性的過場吧@@
    攻擊秀麗的進士資格,軟禁紅尚書黎深~因此造成紅家以罷工方式抗議~劉輝靠藍家幫忙支撐~像是家族企業中的支系吵架@@ 太多親屬當官或掌權,派系鬥爭很快就分裂了哩。

由羅kairi似乎不太會畫小孩子@@ 小秀麗和小靜蘭感覺是不同的生物XD 中間跳過了好多年齡層XD

秀麗好像不知道自己監護人是誰?(前面的劇情忘了XD 雖然有買XD)

靜蘭說要禁衛羽林軍...的權利那麼大嗎?

• 秀麗のお母様が好きです。
    しょうか様との掛け愛が絶妙だ。

• 『花は紫宮に咲く』後半が終わってなかった。このあたりの展開はほのぼのしますなあ。玖琅叔父上が迫力ありすぎる。

• 進士編の続きです。
    小説ではだいぶん先に進んでしまっているので、ちょい話を忘れているところもありますけど、やっぱり初期の頃は面白いです。

紅家当主の黎深を拘束してしまったことで、城下の半分が停止。一発逆転は次巻に持ち越しで、残念です。

• 秀麗ちゃんが相変わらず頑張っていて、支える皆がとても優しい。元気の出る物語。

• 父さまがときどき若返りの魔法を使っているようです!
    そして思っていたより金髪少年がアツい!

由羅カイリの作品

由羅 カイリ

彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

彩雲国物語 第7巻 (あすかコミックスDX)のKindle版