LOST CHILD (あすかコミックスCL-DX)

著者 : あべ美幸
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年5月1日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

LOST CHILD (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• あべ先生の趣味全開な作品。私は好きです。
    絵や内容なんかは時代感じますね。表紙で選ぶとびっくりかな。

• 兄弟双子もの。双子ものは嫌いじゃないけど...何かこのお話はちょっと自分には合わなかったです...。
    そして絵が古い、、。

• 話自体は、作者が好きなんだろうな〜、この設定。八犬伝のあのキャラもそんな感じでできた設定なのかな〜と思いました。基本、血縁CPは、自分は無しなんですが。ストーリーに関してはもっと踏み込んだ内容になってれば良かったですが、デビュー作とのことなので、こんなものなのかも。

• 兄弟!しかも双子モノ!!(°∀°) たとえ絵が古かろうが萌えるしかない!!w

• 双子ブラコンというか、近親相姦。あべ先生お得意の痛い系執着話。
    絵が懐かしすぎる。オリジナル版を持っている自分としては、新装版は感慨深い。

• やっぱり絵の古い。古いからなのか、執着も嫌いじゃないけど、さほどだなぁ。

• 復刊嬉しい!探していた本だったので。
    表紙と中身の絵が激しく違うので最近のあべ先生の絵を期待されているのであればオススメはしません。

しかし昔からトーンの多さとクオリティーが変わらなくてスゴイ!!

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★☆☆☆☆
    この作家の作品読むの初だったのに、表紙と中身が・・・新装版だったようで激しく違いました。とにかくがっかり。
    このがっかり感考えると新装版なんて出さないほうがいいんじゃと思ってしまう。
    中身は確かに昔のマンガらしい絵でした。お話もバンドでデビューしたりって結構昔っぽい話かも。
    双子(両親離婚で別居)の恋愛話。どっちかっていうと心情的にはジメっと系の話かなー。幸せラブラブって感じには最後になってちょっとそういう感じかも。

• ひぃ恥ずかしい…!黒歴史ノート読んでるようなw 中2妄想そのまま形にしたような話。記憶喪失話までねw バンドの説明とかね!恥ずかしくて恥ずかしくてw アルバムタイトルとかさ。でも90年代ってこんなん多かったなぁと。今読むと物凄く時代を感じます。ベースは一週間じゃ指先が無理だと思ったりw
    まぁでも嫌いじゃないよ、兄弟なので。
    で、一部修正ってそうか。濡れ場削除されてるんだっけ。旧版も冬水版の時点でこれだったような。今度確認してみよ。確かに一箇所流れが不自然なんだけど、そもそもが不自然だからいつもの事とスルーしてしまってましたw
    絵は格段に上手くなってるけど話自体はあんまり変わらないよ…ね…?見せ方は多少すっきりしてきたなと思うけど。

• あべ先生のデビュー作。双子もの。
    以前も読んでいたのでなつかしかった。
    双子もので、執着もの。ちょっと痛い。。。

• 面白かったです♪双子の執着もの。これがデビュー作だったんですね♪昔はちゃんとBLだったんですね!!いつから?変わってしまったんでしょうね?BLと友達の狭間・・・。でもどっちでもあべさんのお話は大好き♪八犬伝も来月から2冊同時発売みたいだし・・・。

• こっちも昔のを表紙かえて販売ってかんじかー。
    知らなかったから期待損ってかんじ。
    ストーリーはもう一冊のより好きじゃない。
    双子は好きだけどね。
    なにより期待でかすぎたんだなーって実感。

• 2011/12/4 23:53

あべ美幸の作品一覧

あべ美幸の作品ランキング・新刊情報

LOST CHILD (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LOST CHILD (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LOST CHILD (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと