著者 : あべ美幸
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年11月1日発売)

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• しのぶくんが、かわゆすです…!
    しのもかわいいけど、しのが猫っぽかったら、しのぶくんはわんこ的かわいさ…!!

• 仁と書いて「しのぶ」という読みを、本作を読んで知りました。
    前の巻から続いていた、皆誰もが口にする「仁くんは特別
    だから」。。。という意味も、ここでやっと分かりスッキリ。

そして仁の生い立ちも、育ての親の天狗達の想いも、読んでいて
    悲しかったけれど、とても良い話でした。
    信乃が仁に語った「無理して、どっちかなんて選ばなくても
    いいんだよ」という言葉は、信乃にも仁にも当てはまる言葉
    なので、読んでいて何気ない言葉だけれど、救われるなと
    共感ができた。
    巻末のおまけは、本編とのギャップもあり爆笑してしまった。

• 【請求記号】 726.1/ア-13/10
    【登録番号】 11767
    【資料ID】 1001011767

• 冬水社から出てた分はこの巻までかな。新規描き下ろしありでした。番外編いちラキ通信のか。そんなものまで収録しちゃうのかぁと何となく微妙な気持ちに。ファン的には嬉しいかもしれませんね。

• アニメ化おめ〜(*^▽^)/★*☆♪
    角川版買い直し。信乃と雪姫の出会い話良かったv

• これで連続刊行も終了かと思うと寂しいな。
    ちなみにCIELで連載されてますがBLじゃないです。
    限りなく近いけど(笑)てか、信乃は荘介でお願いします(希望)

今巻は前巻の続きですが、いやぁ相変わらず面白い。
    出てくる人出てくる人美しい人ばかりで、ほんと嬉しくなります。

アニメ化されるということですが、この美しさそのままお願いしたい。
    にしても、登場人物多いな・・・(笑)

あべ美幸の作品一覧

あべ美幸の作品ランキング・新刊情報

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです

八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第10巻 (あすかコミックスCL-DX)のコミック