Fate/strange Fake (2) (電撃文庫)

制作 : TYPE-MOON
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

アヤカの参戦によりマスターが出そろった偽りの聖杯戦争。一方、市内では警察署長オーランドとアサシンが激突。そして新たなるサーヴァントも登場し、戦乱は混迷をきわめていく――。

• 山の翁の登場シーンかっこよすぎ。

• どの時代の神父も怖い
    聖杯戦争で死徒と神父(代行者)が殺し合うの、型月詰め合わせって感じ

• アサシンが警察署襲撃
    アサシンVS署長
    アサシンのマスター(死徒)VS神父

ギルガメッシュVS謎の弓兵

• フラットがお気に入り

• 「受付で無料支給してるコーヒーだろうがぁ!」

突っ込みが丁寧w

• アサシン ――
    真アサシン ハサン・ザッバーハ

• プロトタイプ読んでないから全然分からない。以上。

• 05/09/2017 読了。

図書館から。

群像…群がってきたぁぁあ。

• 2巻で、まだ1日目。先は長そう・・起承転結の、起が終わってない感じだなぁ~
    謎の登場人物が増えるし、人物が多すぎて憶えきれないし・・そもそもメインは誰になるんだろう?しかし、バッカーノ、デュララの成田だったら、こうなるよな~気長に楽しみますか・・
    個人的好みでは道化役のフラットと、一途なアサシンに期待。ともあれ、謎だらけなので下手に推理するより展開を楽しみます~

• 役者が揃ってきてもりあがってきた。後は派手なばとるを期待するのみです。何人生き残れるのか。

成田良悟の作品