僕はお姫様になれない (2) (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

発売後即重版がかかった話題作、待望の第2巻! ちょっと変わった人物たちが、すれ違いまくりながらも一生懸命恋をする。ドキドキしてキュンキュンして、赤面しながらニヤついちゃう。そんなステキな恋物語★

• 978-4-04-865224-7 129p 2015.7.27 初版
    ◯登場人物がいろんな昔話の……伏せときます
    カン違いからくる ちょっとドロドロの恋話

• キャラの関係図を図形にするととんでもないことになりそうな漫画です(笑)
    色んな思いが交錯しあって作者さんの言う通りドロドロで、どのキャラも一筋縄でいかないところが素敵です。
    あと、これも作者さんのあとがきにある通り、すっかりストーリーを忘れていたので1巻から読み返したのは秘密!

• 二巻。大分前に出てたんですね、知らなかった。(SAOのプログレにチラシが入っていて発売されていたのを知りました)。

なんだか大変な人間関係になってきましたが男の子が王子君しかいない辺りホント、カオス。そんな中で登場した双子ちゃんがなんかイイ味だしそうで楽しみです。

• 徒然チルドレンの人の、各話完結じゃない、結果として修羅場が修羅場る一方のラブコメ2巻。
    自体は混迷の度合いを深めるばかり。

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品